16 мая 2021 02:40

16 мая 2021 02:40

фото: из архива уральского сут ск россии

Отлаженная система

Практика межведомственного взаимодействия приносит плоды

Очередной пешеходный переход через железнодорожные пути подвергся инспекционной проверке.
Начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников совместно с руководителями Уральского следственного управления на транспорте СК России Петром Решетниковым и Уральского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Виталием Першиным, главой Камышловского городского округа Алексеем Половниковым, а также членами межведомственной рабочей группы по профилактике травматизма на объектах магистрали 8 апреля выезжали в Камышлов, где был обследован расположенный вблизи средней образовательной школы № 7 переход через железнодорожные пути.
Установлено, что введённый в эксплуатацию в декабре 2019 года в районе улиц Барабинская и Насоновская, по настоящее время он находится в исправном состоянии. Как положено, оснащён световой и звуковой сигнализациями, прорезиненным покрытием. Однако в пределах 200 метров от него, в необорудованном месте стихийно возникла «народная тропа» через железнодорожные пути. Которой, к сожалению, пользовались, в том числе, и несовершеннолетние учащиеся учебного заведения. Решение инспекционной комиссии было незамедлительным. Несанкционированный переход уже демонтирован.
Кроме того, члены рабочей группы инициировали совместное с руководством камышловской школы № 7 совещание, в ходе которого были выработаны дополнительные профилактические меры, призванные исключить повторное появление потенциально опасной «народной тропы».
В частности, в целях предотвращения несанкционированного прохода несовершеннолетних детей и граждан в необорудованном для этого месте рабочей группой рекомендовано с каждой стороны железной дороги отсыпать гравием подход к обустроенному и оснащённому всем необходимым переходу через железнодорожные пути, переместить в более близкое к нему место вход на территорию учебного заведения, обустроить пешеходную дорожку от образовательного учреждения, а также восстановить автобусное сообщение между учебным заведением и центром муниципального образования. По истечении сроков выполнения означенных мер инспекционная проверка повторится.
– Подобная практика межведомственного взаимодействия на нашей дороге внедрена давно и является традиционной, – подчёркивает начальник службы охраны труда и промышленной безопасности СвЖД Аркадий Деордиев. – Это часть отлаженной системы профилактических мер по предупреждению непроизводственного травматизма граждан. И хотя ситуация с травмированием граждан на объектах инфраструктуры магистрали по-прежнему оставляет желать лучшего, без приложения интенсивных усилий по их исключению печальных фактов было бы больше. С начала этого года из-за несоблюдения правил безопасного поведения на железной дороге пострадало 11 человек, семь из них погибли. В прошлом году за аналогичный период пострадавших было 24, лишились жизни 14. Тревогу вызывает и ситуация с детским травматизмом. В этом году в зоне движения поездов уже произошло одно транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего ребёнка, к счастью, он остался жив. В прошлом году по данным на середину апреля статистика была аналогичная, но юный нарушитель правил безопасного поведения погиб. Остаётся добавить, что практика межведомственных проверок будет продолжена.
Альфинур Сабирова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30