16 мая 2021 01:46

16 мая 2021 01:46

фото: Руслан Казаков

Главный ресурс

Коллектив самого многочисленного подразделения на дороге отметил десятилетие со дня создания

Во Дворце культуры железнодорожников в Екатеринбурге 2 апреля состоялось торжественное мероприятие, посвящённое юбилею Свердловской дирекции инфраструктуры (СвДИ).
Коллектив подразделения, возглавляемый с момента основания Игорем Бариновым, приветствовали начальник Свердловской магистрали Иван Колесников, председатель дорпрофжела Анатолий Гаращенко.
С поздравлениями к коллегам обратились и руководители дирекций: управления движением, тяги, по ремонту пути, по энергообеспечению. Как отметил главный инженер СвДИ Вячеслав Островерхий, дирекция на момент создания насчитывала 74 подразделения, свыше 28 тыс. человек. Направления работы такого огромного коллектива впоследствии специализировались, вновь образовались и ушли в самостоятельное плавание несколько дирекций, а на базе СвДИ появились две укрупнённые дистанции инфраструктуры. Штатная численность дирекции за десятилетие уменьшилась почти на 11 тысяч человек, в то время как её техническая оснащённость, количество обслуживаемых объектов и техсредств и, соответственно, объёмы работы возросли, иногда в разы. Протяжённость бысстыкового пути на главном направлении увеличилась с 4960 км до 9819 км, число постов ЭЦ возросло с 9683 до 10 262, а количество объектов (станций) микропроцессорной и релейно-процессорной централизаций выросло с 23 до 57 и с 664 до 1295 соответственно.
Участники торжественного совещания отметили, что руководство дирекции, её инженерный блок традиционно уделяют первостепенное значение своему главному ресурсу – людям. На выполнение программы по улучшению условий и охраны труда дирекция направила свыше 5,5 млрд рублей. За 10 лет 2412 рабочих места с вредными условиями труда переведены в безопасные. Только за три последних года в структурные подразделения дирекции по инвестиционной программе центральной дирекции (ЦДИ) поступил 51 модульный пункт обогрева, а силами ДЭЗ изготовлено 53. В 153 санитарно-бытовых помещениях и пунктах обогрева проведён текущий ремонт, изменилась, стала удобней, безопасней и надёжней спецодежда работников самых разных профессий СвДИ. Соответственно, люди стали трудиться с большей отдачей.
Как отметил Игорь Баринов, работники всех структурных подразделений СвДИ – это настоящие профессионалы, которые своим трудом доказывают, что дирекция была и остаётся важным звеном в обеспечении надёжной и устойчивой работы Свердловской магистрали. В отраслевых и внутрипроизводственных соревнованиях за десятилетие участвовали 329 трудовых коллективов предприятий, победителями становились 196 из них. Различными отраслевыми наградами, в том числе министерскими, дорожными, отмечены 4529 работников дирекции.
К 10-летию СвДИ был разработан уникальный юбилейный знак, которым отметили передовиков производства. Многим – от работников среднего звена до руководителей подразделений – вручили грамоты, именные часы, благодарности, в том числе от министра транспорта РФ, генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД», начальника СвЖД, Центральной дирекции инфраструктуры, председателя дорпрофжела. Семерых работников удостоили знака «Почётный железнодорожник ОАО «Российские железные дороги».
Обращаясь к коллегам, Игорь Баринов отметил:
– За эти годы мы создали мощный фундамент для стабильной работы и реализации самых смелых проектов. Пусть труд всегда будет для вас источником радости и гордости! Опыт каждого, профессионализм и умение работать с полной отдачей сил позволяют добиваться высоких результатов.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30