15 мая 2021 20:36

15 мая 2021 20:36

фото: из личного архива

С заботой о будущем страны

Контролёр состояния железнодорожных путей Верещагинской дистанции пути Свердловской магистрали Леонид Лабырин в свободное от работы время учит детей и взрослых философии побеждать, прежде всего – самих себя.
Утро нашего героя начинается с гимнастки, лёгких занятий на турнике, брусьях, пробежки. Затем обязательно выполнение растяжек и дыхательных упражнений, а через день – силовых. С детства он убеждённый противник вредных привычек, постоянно держит себя в отличной форме, находится в тонусе и подтянут.
Любовь к здоровому образу жизни Леонид передаёт всем, кто находится рядом. График его обычной недели выглядит так. Во вторник и четверг с 19:00 он проводит в Верещагино тренировки по айкидо. По субботам с 13:00 до 15:00 – уроки для юнармейцев в кружке «Юный техник». Потом уезжает в дом культуры посёлка Савино, который находится недалеко от станции Менделеево, где занимается борьбой с местными ребятишками и девчонками. Кроме этого, частенько организует интерактивные десантные площадки для детей и их родителей, в чём ему помогают боевые товарищи и друзья.
– Тягу к ЗОЖ мне с малых лет прививал сначала отец, потом эстафету подхватил дядя Саша, – рассказывает Леонид Михайлович. – Когда стал постарше, осознанно пришёл в секцию самбо, которую вёл дядя Витя. На тренировках мы не только занимались, но и общались, философствовали, так сказать. Зачем, почему, а главное, для чего нам это надо? Приходили к пониманию, что главное – нести людям добро, которое должно быть сильным! Так нас учил дядя Витя. Спустя много лет я продолжаю принципы и традиции, которые он мне привил тогда, воспитываю будущее поколение. Айкидо такой вид боевого искусства, который не обязывает кому-то что-то доказывать, но, преодолевая трудности, каждый укрепляет тело, дух, разум, силу воли. В этом деле важен качественный результат – самоорганизация, самообразование, самосовершенствование – победа над самим собой.
Совмещать хобби с производством тяжело, поэтому Леониду приходится отрывать время у семьи. Хорошо, что жена, которая работает в этой же дистанции, с пониманием относится к его увлечению, ведь надёжный тыл многое значит. С Надеждой Алексеевной, так уважительно называет наш герой супругу, они воспитывают двух дочерей. Папа привлёк их к занятиям и уверен, что им это пригодится в жизни, когда надо – смогут постоять за себя.
В статусе инструктора Пермского клуба айкидо «Династия» Леонид Лабырин более 10 лет популяризирует японское боевое искусство в городе Верещагино. Несколько раз клуб получал поддержку Фонда президентских грантов. На эти средства были приобретены хорошие татами, учебное оружие, детям из малообеспеченных семей подарили кимоно.
– Мальчишки и девчонки, с которыми я занимаюсь, скоро вырастут и создадут свой мир, – продолжает собеседник. – Они откроют новые страницы истории России. И мне очень хотелось бы верить, что это общество будет добрым, отзывчивым, человечным, и обязательно оно должно быть сильным, здоровым! Воспитание молодого поколения – это большая работа. Одному тут не справиться, поэтому родных и коллег, особенно начальника Верещагинской дистанции пути Артёма Субботина, хочу поблагодарить за помощь, понимание и поддержку.
Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28