16 мая 2021 11:16

16 мая 2021 11:16

фото: из личного архива

Мастер золотые руки

У неё практически всё получается, но хочется ещё быстрее, и выше, и сильнее

Она прекрасно играет в настольный теннис, имеет разряд по дартсу, призёр в лыжных гонках, и в забегах на 1520 метров, и в плавании, пробовала себя в стрельбе из лука и других видов оружия, спортивном ориентировании и командных лыжах, летом выступает в парусных регатах, а зимой катается на сноуборде. Является членом женской команды «Локомотив» высшей лиги B чемпионата Екатеринбурга по волейболу. В 2013 году участвовала в эстафете Олимпийского огня.
Итак, её зовут Анастасия Астахова (на фото). Более 16 лет уникальная спортсменка, активистка и просто красавица работает в Екатеринбургском информационно-вычислительном центре (ЕИВЦ), на сегодняшний день в должности электроника I категории отдела комплексного обслуживания центрального вычислительного комплекса. Сначала она возглавляла спортивный сектор в совете молодых специалистов, а c 2015 года плавно перешла на это поприще в профком предприятия. Причём, с её же слов, в детстве никакими видами спорта всерьёз не занималась. Конечно, вдохновляли люди вокруг – те, с кем вместе тренировалась. А когда сама уже втянулась в процесс, то захотелось делать всё быстрее, и выше, и сильнее, и профессиональнее.
– Раньше сильно увлекалась настольным теннисом, – говорит Анастасия Андреевна. – Когда устроилась на работу, увидела, как играют коллеги, попробовала, и затянуло. Параллельно немного волейболом занялась, но последние пару лет тренируюсь регулярно – пару раз в неделю, в этом сезоне вошла в состав женской команды «Локомотив» высшей лиги B чемпионата Екатеринбурга. И ещё два с половиной года назад во время подготовки к корпоративной спартакиаде познакомилась с таким видом спорта, как дартс. Не тот, где надо просто кинуть в яблочко, а профессиональный, невероятно увлекательный! Он у нас пока не очень сильно развит, но потихоньку набирает обороты, график турниров по дартсу достаточно плотный. В этом году уже прошли два этапа городской лиги, чемпионаты Екатеринбурга и Свердловской области, в середине марта в Тюмени состоится первенство УрФО, а в середине апреля – России в Пензе. В общем, поездок у меня достаточно много, а тренировки по дартсу провожу почти каждый свободный вечер. Моя маленькая мечта – чтобы в ОАО «РЖД» начали проводить турниры по этому виду.
Больше всего Анастасия Астахова гордится многочисленными победами команд ЕИВЦ на различных соревнованиях, а о своих достижениях говорит скромно:
– Вообще в моём случае говорят – главное не победа, а участие. Были, конечно, локальные призовые места, в основном по настольному теннису, но иногда и совсем неожиданные медали получала. Например, в 2018 году стала второй в старшей возрастной категории по плаванию на Летней спартакиаде Свердловской магистрали. А самые памятные соревнования – это те, которые дают толчок и стремление дальше развиваться. В 2018 году состоялся первый женский Кубок по волейболу в Калининграде, ездила запасным игроком, посмотрела уровень – к нему хочется тянуться, поэтому сейчас тренировок и соревнований по волейболу больше. Ещё яркие воспоминания от участия в финале «Спорта поколений» в Сочи в 2015 году в составе сборной СвЖД и в эстафете Олимпийского огня в 2013-м – это непередаваемые эмоции!
Спорт для нашей героини – это непрерывное развитие, отличное сплочение, хороший тайм-менеджмент, ведь нужно всё успевать, заряд бодрости и позитива и, конечно, игровой азарт, который очень сильно захватывает увлечённую и, несомненно, одарённую натуру.
Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28