16 мая 2021 11:32

16 мая 2021 11:32

Готовность по модулю

На станции Пермь-Сортировочная 20 февраля состоялось открытие современного модульного здания для персонала дислоцированного здесь пожарного формирования.
До настоящего времени работники пожарного поезда располагались в приспособленном для бытовых нужд стационарном вагоне, уступающем по своему функционалу новому помещению. Современные производственно-бытовые модули с подведёнными к ним канализацией, электричеством постепенно заменяют устаревшие вагоны-бытовки и в большей степени способствуют поддержанию высокой боеготовности персонала.
Как отметил заместитель главного инженера СвЖД в Пермском регионе Александр Петров, РЖД целенаправленно развивает материально-техническую базу для обеспечения служебных и бытовых потребностей специальных пожарных формирований:
– Модуль на станции Пермь-Сортировочная оснащён энергоэффективными системами отопления, светодиодными светильниками. Внутри – служебные и бытовые помещения: учебный класс, комнаты отдыха и приёма пищи, гардероб, санузел, душевая.
Как сообщил начальник пожарного поезда Владимир Зубарев, коллектив из 24 работников находится в постоянной готовности к выезду на ликвидацию возгорания или пожара – в любое время суток, в соответствии с нормативами:
– Так, в начале июля 2020 года наш поезд успешно участвовал в тушении пожара повышенной сложности в производственном здании химического предприятия в Краснокамске. Состав обеспечивал городские пожарные расчёты водой в течение десяти часов. Тем самым удалось предотвратить возможные негативные последствия и избежать значительного материального и экологического ущерба окружающей среде.
Спецподразделения Свердловской магистрали – пожарные поезда эффективно справляются с задачами, в том числе и за пределами дорожной инфраструктуры, в регионах присутствия. При этом координируют действия со структурами МЧС России.
– Для обеспечения высокого уровня готовности, отработки основных навыков и алгоритмов действий в чрезвычайных ситуациях пожарные поезда и их личный состав регулярно участвуют в учениях и тренировках, в том числе совместно с МЧС России, – подчеркнул Владимир Зубарев.
Современные типовые модульные здания способствуют полноценному восстановлению сил персонала и его подготовке: в Пермском регионе СвЖД это уже третий модуль, два первых эксплуатируются на станциях Верещагино и Кунгур. Всего на полигоне СвЖД действует 21 пожарный поезд, на станциях их базирования размещены семь современных служебно-бытовых модулей. До конца года планируется установить такой на станции Кизел.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28