14 мая 2021 17:33

14 мая 2021 17:33

фото: Никита Песоцкий

Доверие равно ответственность

В Свердловской дирекции инфраструктуры (ДИ) 18 февраля состоялось торжественное вручение «Паспортов доверия» коллективам линейных участков дистанций: пути, инфраструктуры, инженерных сооружений.
Из студии в Екатеринбурге участников встречи в регионах приветствовали руководитель дирекции Игорь Баринов, председатель дорфпрожела на СвЖД Анатолий Гаращенко, первый заместитель главного ревизора дороги по безопасности Дмитрий Лимонов. Выступавшие отметили, что вручение свидетельства взаимного доверия работников и работодателя проводится уже четвёртый год подряд. Для участия в процедуре получения престижного документа в нынешнем году было подано 75 заявок.
– Заявка означала, что трудовой коллектив с января 2020 года взял на себя обязательства и гарантирует в течение 12 месяцев выполнять основные показатели работы, соблюдать технологию производства, требования охраны труда и безопасности движения, – отметил заместитель начальника дирекции по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Сидоренков. – Проверкой соответствия критериям положения о «Паспорте доверия» занимается экспертная комиссия из представителей дирекции и ревизорского блока дороги. Отбор строгий: у нескольких предприятий даже пришлось изъять выданные им ранее «паспорта».
Задача соответствовать критериям усложнилась, когда в ноябре прошлого года вышло обновлённое положение, увеличивающее количество критериев. Так, в коллективе-претенденте в течение отчётного года не должно быть неисполненных ревизорских указаний, и предприятие должно обладать Декларацией соблюдения обязательных требований в области безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Последняя выдаётся дирекцией инфраструктуры по результатам самостоятельной оценки соблюдения обязательных требований.
В итоге из числа заявленных к процедуре предприятий 70 полностью выполнили взятые обязательства. Мотивация хорошая: обладание «паспортом» влечёт за собой ежемесячные надбавки за профмастерство представителям рабочих профессий по текущему содержанию пути от 12 до 24%, в зависимости от квалификационного разряда. Надбавки получают и дорожные мастера – 10% от должностного оклада.
И вот торжественный момент – вручение «Паспортов доверия». По итогам года наибольшее количество свидетельств получили коллективы дистанций пути: Свердловск-Сортировочная – девять линейных участков (начальник Дмитрий Насекин), Верхнекондинская – пять линейных участков (начальник Эдуард Беляков), Коротчаевская – четыре линейных участка (руководитель Юрий Новиков). А также восемь линейных участков Егоршинской дистанции инфраструктуры (начальник Алексей Сорокин).
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28