26 февраля 2021 13:10

26 февраля 2021 13:10

фото: Геннадий Горда

В новый год на «Ласточке»

Инновационные составы планомерно расширяют сеть перевозок Свердловской пригородной компании

С 10 января 2021 года на Свердловской железной дороге появились дополнительные маршруты электропоездов. Один из них связал областной центр с небольшим посёлком.
– Приятная весть о том, что с первого рабочего дня нового года от Билимбая, где я живу, до Екатеринбурга – места учёбы запускается специальная электричка, односельчанами, и особенно студентами, была воспринята с огромной радостью, – говорит второкурсница Свердловского областного музыкально-эстетического педагогического колледжа Виктория Попова (на фото). – Во-первых, нам, обучающимся, такая поездка обходится значительно дешевле, чем на автобусе. Во-вторых, на железной дороге не бывает пробок при любых погодных условиях, а значит, движение является более безопасным и быстрым. А то, что на маршруте ходит инновационная, красивая, уютная «Ласточка», это неоспоримое преимущество перед любым другим видом транспорта и большой подарок всему посёлку! Я однажды ездила на таком электропоезде – очень понравилось, но даже не мечтала, что и у нас он тоже появится.
По словам собеседницы, особенно повезло жителям микрорайонов Доломитовый и Привокзальный, так как они теперь имеют возможность с комфортом добираться до работы или учебного заведения, как говорится, прямо от порога дома. Виктория уверена – маршрут будет востребован, потому что много людей ежедневно следует в Екатеринбург и обратно. Кроме того, девушка выразила надежду на то, что со временем появится и автобус, который станет подвозить пассажиров к «Ласточке» с других точек посёлка, сильно растянутого вдоль железной дороги.
Как сообщила помощник руководителя по связям с общественностью АО «Свердловская пригородная компания» (СПК) Алёна Изместьева, прежде чем открыть данное направление, путём проведения маркетинговых исследований изучалась потребность в этом нововведении для людей. Пассажиры из Билимбая и расположенного рядом города Первоуральска уже знакомы с «Ласточками», проходящими через одноимённые станции в Кузино и Шалю. Появление дополнительной пары скоростных электричек создаёт жителям этих населённых пунктов новые возможности для планирования и совершения поездок. Рейсы выполняются ежедневно. Из столицы Урала поезд № 7057 отправляется в 19:36, время в пути составляет 1 час 5 минут. Обратное движение со станции Билимбай начинается в 07:30 и происходит быстрее на шесть минут.
Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31