26 января 2021 09:46

26 января 2021 09:46

фото: из архива службы управления персоналом СвЖД

Награды за терпение

Поддержка для детей, проходящих сложное лечение

В течение ноября к проекту «Коробка храбрости», который реализуется в России с 2017 года, присоединились 27 подразделений ОАО «РЖД», осуществляющих свою деятельность на полигоне Свердловской магистрали. На 1 декабря в них было собрано 1046 любимых всеми ребятишками предметов.
Спустя три года со дня своего старта Всероссийская благотворительная акция проводится уже в 57 городах страны. Её участники покупают и складывают в контейнеры с наклейкой «Коробка храбрости», расположенные в определённых местах, куклы, конструкторы, наборы для творчества, фигурки мультяшных и сказочных героев, машинки и другие вещи, пользующиеся популярностью у детей. Затем эти подарки размещают в процедурных кабинетах и приёмных отделениях медицинских учреждений, где лечатся малыши.
– В этом году организаторы обратились к начальнику Свердловской железной дороги с предложением коллективу магистрали принять участие в проекте, – рассказывает ведущий специалист по управлению персоналом сектора нематериальной мотивации и социального развития службы управления персоналом СвЖД Оксана Холкина. – Инициатива была поддержана, и в течение ноября контейнеры разместили в регионах дороги на территориях 27 отраслевых предприятий. Несмотря на то что в современных эпидемиологических условиях часть сотрудников вынуждена исполнять свои обязанности дистанционно, акция получила большой отклик у наших неравнодушных работников. Теперь более тысячи новых игрушек, в том числе и на пультах управления, книг, кукол и других вещей, собранных железнодорожниками, маленькие пациенты выберут после прохождения болезненных процедур в награду за храбрость и победу над собственным страхом.
По информации авторов благотворительного проекта, в Екатеринбурге «Коробки храбрости» уже три года выполняют свою благородную миссию в медицинском центре «Бонум», противотуберкулёзном диспансере, детском фтизиатрическом отделении № 1. Здесь, как и в других медучреждениях, подключившихся к акции, специалисты отмечают, что теперь даже самое неприятное исследование или лечение ребёнком переносится гораздо легче.
– На территории Тюменского региона СвЖД: в Тюменской дистанции гражданских сооружений, в Тюменской дистанции пути и региональном управлении дороги – сбор игрушек был организован с 15 ноября, – говорит инженер по охране окружающей среды Тюменского территориального участка Свердловской дирекции по тепловодоснабжению, председатель регионального комитета молодёжи Анастасия Зайцева. – Ребятишки в больницах ежедневно преодолевают боль. Всё самое страшное, по их мнению, происходит в процедурных кабинетах: пункции, перевязки, установка и промывка катетеров... Поэтому в каждом из них должен находиться «волшебный сундучок» с небольшими подарками, помогающими сдержать и даже высушить детские слёзы. Это призы за смелость! Игрушки выдаются очень часто, а потому «Коробку храбрости» необходимо пополнять не реже двух раз в неделю. По окончании акции мы передадим собранное в отделения химиотерапии, гематологии, ожогового цента клинической больницы № 1, а также в детское отделение областного онкодиспансера города Тюмени.
Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31