02 декабря 2020 18:59

02 декабря 2020 18:59

фото: Никита Песоцкий

Правила, которые помогут сохранить здоровье

Только ответственное отношение железнодорожников к обязательному ношению защитных масок, личной гигиене, мерам социального дистанцирования не только на рабочем месте, но и в быту позволит не допустить массового заражения работников Свердловской магистрали новой коронавирусной инфекцией.
Аркадий Деордиев, начальник службы охраны труда и промышленной безопасности СвЖД:
– Эти правила важны. С момента начала пандемии на СвЖД делается всё для предотвращения распространения COVID-19. Работники обеспечены необходимыми средствами защиты: сформирован запас защитных масок и одноразовых перчаток на 31 день, гелей-антисептиков – на 20 дней, средств для дезинфекции помещений – на 27 дней. Постоянно проводятся термометрия сотрудников с записью в Журнале о состоянии здоровья и сбор информации о самочувствии членов их семей. Автотранспорт дезинфицируется. Между рабочими местами, на которых не соблюдаются меры по социальному дистанцированию, устанавливаются защитные экраны, а в помещениях с массовым скоплением людей – рециркуляторы или обеззараживатели воздуха. В местах сбора и нахождения сотрудников на всех предприятиях размещена информация о мерах профилактики COVID-19. Успешно проведена вакцинация железнодорожников от гриппа.
Отмечу, что на основе модели роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией проведён расчёт примерного срока выхода структурных подразделений СвЖД на критический уровень заболевания персонала. В настоящее время разрабатываются мероприятия, которые позволят функционировать предприятиям дороги в данной ситуации. Также в структурные подразделения направлены рекомендации по предупреждению заражения в быту опасными инфекциями работников ОАО «РЖД» и членов их семей.
Рассмотрены возможные варианты по замещению профессий работниками разных хозяйств в случаях выбытия сотрудников из-за заболевания новой коронавирусной инфекцией. В регионах железной дороги подготовлены резервные рабочие места для диспетчерского персонала Свердловской дирекции управления движением. Внедряются на СвЖД и новые методы доведения информации о мероприятиях по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на железнодорожных вокзалах, в поездах, в административных зданиях, местах массового скопления пассажиров.
В то же время некоторые железнодорожники продолжают допускать нарушения по соблюдению масочного режима, обработке дезинфицирующими составами контактных поверхностей и проветриванию помещений каждые два часа в рабочее время. Всё это говорит о том, что отдельные руководители структурных подразделений не проводят разъяснительную работу с командирами среднего звена. Соответственно, далее эта информация не доводится до самих исполнителей. Такого в нынешних условиях допускать нельзя.
Напомню всем свердловским железнодорожникам о том, что меры по предупреждению распространения COVID-19 вынужденные. Однако от их соблюдения зависит здоровье и даже жизнь каждого работника. Необходимо не только следовать всем этим правилам, доводить их до окружающих, в том числе в быту, но и укреплять иммунитет, по возможности чаще гулять на свежем воздухе, высыпаться и постоянно носить маски в местах массового скопления людей. Всегда помните об этом!
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31