25 ноября 2020 10:42

25 ноября 2020 10:42

фото: из архива БО «Путеец»

На одном дыхании

Семьи работников Свердловской железной дороги, воспитывающие детей с особенностями развития, провели три дня, с 6 по 8 ноября, на базе отдыха «Путеец» под Екатеринбургом. Это был специализированный заезд, организованный по инициативе отраслевого профсоюза.
На предложение принять участие в пилотном проекте отозвались 15 семей из разных регионов обслуживания магистрали. В программе пребывания детей и их сопровождающих организаторы предусмотрели коллективные и индивидуальные занятия со специалистами, консультации. В помощь родителям были приглашены специалисты инклюзивного центра из Екатеринбурга. Для досуга подобрали развлекательную программу, которая произвела на ребят впечатление: бумажная дискотека, шоу мыльных пузырей (на фото). В свободное время дети с сопровождающими могли гулять по живописным местам базы или развлекаться на уличной игровой площадке.
– Я впервые встретился с тем, что работают не с ребёнком, а именно с родителями, – поделился впечатлениями механик Свердловской региональной дирекции капитального ремонта и реконструкции объектов электрификации и электроснабжения Равиль Насибуллов. – Нас познакомили с новыми методиками взаимодействия с детками и проработали эмоциональный фон родителей, поддержав их крепость духа. И всё это в комфортной обстановке с заботливым персоналом. Признаюсь, на подобных мероприятиях раньше мне бывать не приходилось, хотя ребёнок уже взрослый и пройдено многое.
Три дня пролетели для всех участников заезда на одном дыхании, а книга предложений базы отдыха пополнилась благодарностями за отличный отдых и организованную программу. «Спасибо вам за тёплый приём, доброту и внимание. Хочется приезжать сюда снова и снова», «Мероприятие интересное и познавательное. Спасибо!», «Всё очень понравилось, отзывчивый персонал, уютные номера, красивая детская площадка. Очень хочется, чтобы наши встречи со специалистами для особенных детей проходили чаще» – это лишь малая часть добрых слов, которые оставили родители-железнодорожники о новой программе отраслевого профсоюза.
– Среди железнодорожников есть немало семей, в которых растут особенные детки, чьи родители с честью и достоинством исполняют свой долг, – отметил председатель дорпрофжела на СвЖД Анатолий Гаращенко. – Реализуя данную программу, мы даём понять железнодорожникам, что они имеют полноценную поддержку в нашем лице.
Ирина Токарева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30