01 декабря 2020 15:20

01 декабря 2020 15:20

Тест на выносливость

На прошлой неделе на Свердловской железной дороге подведены итоги первого конкурса онлайн-ГТО «Вступай в ФСК». Победитель – физкультурно-спортивный клуб (ФСК) «ФПК Урал-Пермь» – показал высокие результаты по количеству участников, присланных роликов и набранных баллов.
На конкурс были представлены заявки на 204 человека от 25 физкультурно-спортивных клубов полигона дороги.
– Для дебюта конкурса количество участников, считаю, достаточное, особенно если учесть, что на нашей дороге всего 32 ФСК, – отметил организатор конкурса, заместитель председателя дорпрофжела на СвЖД Игорь Южаков. – Состязание длилось месяц. Для участия в нём желающий должен был обратиться в ФСК, председатель которого далее формировал одну общую заявку от клуба и направлял её в оргкомитет. Затем участники конкурса перед включённой камерой смартфона выполняли силовую часть норматива ГТО – отжимались, подтягивались, делали «уголок» – в соответствии со своей возрастной категорией и гендерной принадлежностью. Сертифицированные судьи ролики просматривали и присуждали значки. Если участник выполнил норматив на золотой значок, то команде присуждалось три балла, на серебряный – два, и бронза приносила команде один балл.
Прекрасную организацию работы показал ФСК «ФПК Урал-Пермь», чья команда была одной из самых массовых – состояла из 36 человек. Суммарно они прислали 145 видеороликов и завоевали максимальное количество баллов.
– С председателем ФСК Александром Потаповым мы быстро организовали команду: сначала было 20 человек, со временем подтянулись и остальные. В мессенджере я постоянно координировала действия наших участников, – рассказала председатель ППО пассажирского вагонного участка Пермь Ольга Потехина.
Второе место – у команды ФСК «Локомотив-Каменск-Уральский», где 39 человек прислали 139 роликов и получили 159 баллов. Бронзу оргкомитет присудил ФСК «Локомотив-Смычка».
– Это первый такой проект, и, анализируя его результаты, мы запланировали аналогичный на начало следующего года, – уточнил Игорь Южаков. – По итогу конкурса с призами остались не только призёры. Памятные медали получат и те, кто прислал видео. Кроме того, для всех участников состязаний прошла лотерея, где разыгрывались спортивные наборы, которые пригодятся железнодорожникам в повседневной жизни для поддержания себя в хорошей форме.
Ирина Токарева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31