30 ноября 2020 14:25

30 ноября 2020 14:25

фото: из архива службы пути

Техника поможет путейцам

В начале четвёртого квартала в Коротчаевскую дистанцию пути поступил вахтовый грузопассажирский автобус, сделанный на базе автомобиля «Урал» (на фото).
Техника для работников самого северного структурного подразделения службы пути Свердловской дирекции инфраструктуры пришла по инвестиционной программе «Обновление и развитие дистанций пути».
– Вахтовый автобус предназначен для оперативной доставки персонала предприятия к месту проведения работ по текущему содержанию железнодорожного полотна и обратно, – рассказал начальник сектора механизации службы пути Евгений Прокин. – Он вмещает до 22 человек. Кроме того, в нём есть грузовой отсек, оснащённый специальными креплениями. Благодаря этому можно перевозить средства малой механизации и ручной инструмент. Словом, всё, что необходимо путевым бригадам для работы на линии.
Ранее, в июне, по этой же инвестиционной программе на Свердловскую магистраль поступил специальный робот-косилка.
– С его помощью работники Свердловск-Пассажирской дистанции пути в тёплое время года производят очистку полосы отвода от сорняков, – отметил Евгений Александрович. – Причём особенности его конструкции позволяют быстро избавляться от нежелательной растительности. Управление роботом-косилкой производится дистанционно, с помощью пульта.
Кроме того, в августе по данной инвестиционной программе в дистанцию инженерных сооружений пришли четыре одноковшовых гусеничных экскаватора. Посредством этой техники приводятся к проектным очертаниям откосы земляного полотна, восстанавливаются водоотводные сооружения, выполняются другие работы.
– До конца года ожидаем поставки ещё одного одноковшового гусеничного экскаватора и двух тракторов, оснащённых мульчерным навесным оборудованием, – добавил Евгений Прокин. – В частности, применение этих тракторов позволит работникам Верещагинской и Лёвшинской дистанций пути не только оперативно и успешно избавляться от кустарника в полосе отвода, но и перерабатывать порубочные остатки до состояния щепы, или так называемой мульчи. При этом она равномерно распределяется по полосе отвода и, учитывая постоянную увлажнённость почвы, не несёт угрозы возгорания.
Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30