05 декабря 2020 17:25

05 декабря 2020 17:25

фото: из личного архива

Всегда в тонусе

Физические нагрузки и соблюдение режима дня помогают поддерживать хорошую форму

От своих родителей заместитель начальника инженерно-геодезической станции Екатеринбургского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Егор Камалутдинов унаследовал две важные особенности: любовь к железной дороге и тягу к здоровому образу жизни.
Ещё малышом он вместе с мамой и папой ходил на каток и катался на лыжах. В пятилетнем возрасте начал заниматься бально-спортивными танцами в родной Тюмени.
– Поначалу было непросто развивать пластику тела, координацию движений, моторику, – рассказывает наш герой. – После школы прибегал домой, обедал и бежал на тренировку. Занимались по несколько часов. Уроки приходилось делать поздним вечером, а бывало, ночью. Таким насыщенным был режим дня. Но, как правило, я всё успевал сделать.
Свободное время у Егора выдавалось редко. Зимой зачастую проводил его на хоккейном корте, который находился рядом с его домом. Играть в составе дворовой команды у него не получилось из-за занятий в студии. Зато несколько раз в неделю мальчишка мог себе позволить вместе с друзьями гонять шайбу.
– Как я радовался в такие моменты! – вспоминает он. – На льду мы с ребятами выкладывались по полной. Словом, физических нагрузок хватало. Это не считая того, что мы с родителями постоянно ходили на каток, совершали совместные лыжные и велопрогулки. Хоккей же, которым в тот период я буквально болел, помог мне развить выносливость, гибкость, быстроту и другие важные для спортсмена качества. Таким образом, игры на корте успешно дополняли тренировки в студии. Занятия же танцами помимо «физики» развивали эстетический вкус, чувство ритма, любовь к музыке, хореографии и искусству вообще. Такое сочетание очень нравилось.
Бально-спортивными танцами Егор Ярхамутдинович увлекался 12 лет. За этот период неоднократно был призёром в личном зачёте по латиноамериканской и европейской программам на городских, региональных, всероссийских и международных соревнованиях. Профессиональную карьеру на этом поприще он завершил в 17 лет, достигнув уровня кандидата в мастера спорта.
– Причина тому – нехватка времени, – отмечает замначальника инженерно-геодезической станции. – В старших классах я решил пойти по стопам родителей и стать железнодорожником. Пришлось основательно готовиться к поступлению в вуз. Но, как оказалось, с былым увлечением порвать не получилось. Во время учёбы в УрГУПС я занимался в студии бального танца и ежегодно защищал честь альма-матер на международном творческом фестивале студентов транспортных вузов «ТранспАрт». Наша команда по его итогам не раз удостаивалась Гран-при.
На Свердловской магистрали Егор Камалутдинов работает два года. Сначала трудился монтёром пути в путевой машинной станции № 168 (Косулино). Потом перевёлся в инженерно-геодезическую станцию Екатеринбургского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры. Был инженером, затем геодезистом. В этом году его назначили заместителем начальника структурного подразделения. Несмотря на занятость, он по-прежнему поддерживает себя в отличной физической форме и следует принципам здорового образа жизни.
– Как таковым спортом я уже давно не занимаюсь, но стараюсь чаще играть в хоккей, кататься на коньках и лыжах, – подчёркивает Егор Ярхамутдинович. – Регулярно хожу в тренажёрный зал. Выполняю силовые упражнения дома, делаю зарядку, занимаюсь на турнике. В тёплое время по возможности совершаю велопрогулки. Считаю, этого достаточно, чтобы поддерживать себя в тонусе. Особое внимание уделяю режиму дня. Засыпаю не позже 23 часов, а встаю в шесть утра. Не позволяю себе излишеств в еде. Жирного не ем, мучное и сладкое потребляю по минимуму. Благодаря физическим нагрузкам, сбалансированному питанию и соблюдению режима дня всегда чувствую себя прекрасно и в хорошем настроении. А когда у человека всё в порядке, то и работа спорится. Во всяком случае, мне нравится трудиться на Свердловской железной дороге. По-другому и быть не может. Ведь любовь к стальной магистрали у меня в генах. Как и тяга к здоровому образу жизни.
Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31