30 ноября 2020 16:57

30 ноября 2020 16:57

фото: Никита Песоцкий

В порт – за трое суток

Объёмы перевозок ускоренных контейнерных поездов после возобновления маршрута будут соответствовать прежним

Второй в ноябре ускоренный контейнерный поезд по маршруту Войновка (Свердловская железная дорога) – Автово (Октябрьская) прибыл 13 ноября в пункт назначения.
Как рассказал начальник Тюменской механизированной дистанции Свердловской дирекции по управлению терминально-складским комплексом (СвДМ) Дмитрий Грачёв, ранее, в мае, формирование и отправка со станции Войновка регулярных поездов с 40-футовыми контейнерами были временно приостановлены из-за снижения спроса на перевозки на фоне пандемии. Но уже осенью интерес клиентов к данной услуге возобновился, и 28 октября со станции Войновка отправился первый после перерыва контейнерный поезд – с продукцией тюменского завода по производству фанеры. В соответствии с расписанием он прибыл в пункт назначения – морской порт Санкт-Петербург 30 октября.
– СвДМ организует полный цикл комплексного транспортно-логистического сервиса для грузоотправителей Тюменского региона на станции отправления, – отметил Дмитрий Николаевич. – Он включает в себя доставку порожних контейнеров на территорию предприятия, погрузку (в частности, фанерного кряжа) в контейнеры, завоз гружёных контейнеров на территорию грузового двора станции Войновка. На следующем этапе производится консолидация готовой продукции предприятия, установка контейнеров на платформы и формирование ускоренных контейнерных поездов для их отправки конечному потребителю.
Первый состав в рамках данного сервиса был отправлен 20 июня 2019 года. Расстояние в 2434 километра между Войновкой и станцией Автово-Экспортная ускоренный контейнерный поезд преодолел за трое суток. Всего за тот год реализованы поездки семи контейнерных поездов. А уже в 2020 году, включая первую отправку в ноябре, состоялось 11 поездок.
Как пояснил Дмитрий Грачёв, непосредственную помощь в реализации данного проекта оказывает руководство и причастные службы Свердловской железной дороги.
– Нормативными документами ОАО «РЖД» определяется регламент формирования контейнерных поездов на путях общего пользования железнодорожных станций, – подчеркнул наш собеседник. – Силами и средствами компании обеспечиваются условия нахождения вагонов на путях общего пользования в ожидании подачи на железнодорожную станцию последней группы вагонов данного поезда во временном отрезке, не превышающем сутки. Данный порядок соблюдается цехом движения станции Войновка неукоснительно.
Предполагается, что начиная с ноября отправка поездов будет осуществляться на постоянной основе дважды в месяц. В таком режиме количество 40-футовых контейнеров по маршруту Войновка – Автово достигнет 120 единиц, что соответствует объёмам маршрута с января по май 2020 года.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30