03 декабря 2020 06:30

03 декабря 2020 06:30

фото: Никита Песоцкий

Празднично потрудились

День народного единства прошёл с пользой для здоровья и дела

Впервые на Свердловской детской железной дороге 4 ноября состоялся экологический субботник. Около 40 его участников привели в порядок более 15 тыс. кв. м территории, прилегающей к путям малой магистрали.
– Объекты нашей инфраструктуры постоянно находятся в надлежащем эстетическом состоянии, – комментирует событие начальник СвДЖД Максим Алалыкин. – Уборка площадей вокруг зданий, в том числе в подобном формате, тоже проводится регулярно. В этот раз мы действительно впервые, используя погожий ноябрьский праздничный день, собирали валежник, очищали подлесок в полосе отвода. Приходилось заходить и вглубь парковой зоны, чтобы взгляд пассажиров не омрачали останки старых, покрывающихся мхом, сломанных веток и стволов деревьев разной величины.
По информации Максима Владимировича, идею облагородить территорию подсказал начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников. Подходящий момент для её реализации выбрали и провели необходимые подготовительные мероприятия начальник службы управления персоналом дороги Владислав Жигарин и руководитель малой магистрали.
На приглашение организаторов с пользой для здоровья и дела провести на природе тёплый осенний день откликнулись воспитанники детской дороги, работники большой и малой магистралей, некоторые пришли целыми семьями. Также активно трудились на субботнике 18 человек из молодёжного волонтёрского отряда СвЖД «ДОБРОволец».
Пройдя вдоль железнодорожных путей около полутора километров, участники экологической акции собрали порядка 50 куб. м мусора искусственного и природного происхождения.
– Поработали ударно, – продолжает Максим Алалыкин. – Дружная компания, хорошая погода располагали к продуктивному труду. В этот день на четыре часа мы стали действительно единой командой, можно сказать, что на себе прочувствовали идею государственного праздника. Завершилось мероприятие чаепитием, во время которого взрослые и дети поделились впечатлениями от проведённого вместе времени. Все остались довольны результатами своего участия в акции и выразили готовность в следующем году 4 ноября вновь собраться на Свердловской детской железной дороге, чтобы продолжить новую традицию.
Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31