30 ноября 2020 23:20

30 ноября 2020 23:20

фото: из архива ТЦФТО

Когда победа вдохновляет

В минувшую пятницу, 6 ноября, в Свердловском территориальном центре фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) подведены итоги конкурса профессиональных компетенций сотрудников хозяйства грузовой и коммерческой работы.
– Все этапы этого традиционного мероприятия из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки проводились дистанционно, – рассказал начальник отдела коммерческой работы ТЦФТО Антон Третьяков. – Первый и второй туры конкурса состоялись в сентябре. В нём участвовало более 260 человек, работающих приёмосдатчиками груза и багажа, приёмщиками поездов и агентами СФТО.
Участники с помощью тестирования в удалённом режиме проверили свои знания по Техническим условиям размещения и крепления грузов в вагонах и контейнерах, другой нормативно-технической документации, в том числе определяющей порядок заполнения перевозочных документов и связанной с коммерческой эксплуатацией. Тематика тестирования зависела от специфики работы конкурсантов. Каждый правильный ответ оценивался в один балл.
Третий тур профессионального состязания прошёл в октябре. За звание лучшего в нём состязались 47 человек (15 приёмосдатчиков груза и багажа, 14 приёмщиков поездов и 18 агентов СФТО), показавших лучшие результаты по итогам первого и второго этапов. В финальной части конкурса им требовалось по билетам ответить на 10 вопросов, связанных с обеспечением безопасности движения, организацией грузовой и коммерческой работы, охраной труда и другими актуальными темами.
– На обдумывание ответов давалось 10 минут, – отметил Антон Иванович. – Максимальная оценка в зависимости от глубины знания участником темы достигала трёх баллов. В итоге лучший результат в третьем туре показала агент СФТО из Тобольска Евгения Гордеюк, набравшая 23,5 балла. Среди приёмосдатчиков груза и багажа под занавес конкурса отличилась Марина Каляманская (Ноябрьск-1, 22 балла). Среди приёмщиков поездов высоко оценён ответ Ольги Широбакиной (Смычка, 25,5 баллов).
Что касается итогов конкурса, то первое место среди приёмосдатчиков груза и багажа заняла Марина Каляманская. Участие в состязании принесло ей 255 баллов. На второй позиции – её коллега из Осенцов Ольга Бухмиллер (251,5). Третьей стала Анна Янчурова (Екатеринбург-Сортировочный) с результатом 249,5.
Среди приёмщиков поездов лидером признана Евгения Коробейникова (Пермь-Сортировочная), набравшая 247,5 баллов. На этой же станции работает и Ольга Николаева, занявшая второе место с общей оценкой 243,5. В тройку призёров также вошла их коллега из Сургута Юлия Антипова (242).
Больше всего отличившихся участников конкурса среди агентов СФТО. Так, первое место с общим результатом 109,5 баллов между собой разделили Евгения Гордеюк (Тобольск) и Ольга Болонная (Ноябрьск-1). Вторую строчку заняли Оксана Клюева и Светлана Мотякова (обе – Ноябрьск-1, 105,5). На третьей ступеньке пьедестала почёта агент СФТО из Тобольска Наталья Шевченко (105 баллов). Всем победителям профессионального состязания вручат денежные премии.
– Работаю агентом СФТО с 2013 года и всё это время участвую в данном конкурсе профмастерства, – признаётся Ольга Болонная. – До недавнего времени лучшим моим результатом в нём было второе место. Приятно, что нынешнее мероприятие принесло долгожданную победу. Хотя далась она нелегко, особенно при выполнении финального задания. Тем не менее с этой задачей я справилась на отлично.
Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30