01 декабря 2020 17:41

01 декабря 2020 17:41

фото: Никита Песоцкий

Максимальная готовность

На Свердловской магистрали создаются необходимые условия для противостояния зимней стихии и обеспечения бесперебойного движения поездов

В Екатеринбурге 3 ноября под председательством начальника Свердловской железной дороги Ивана Колесникова состоялось совещание руководителей региональных подразделений функциональных филиалов ОАО «РЖД», на котором оценивалась готовность служб и хозяйств к работе в зимний период 2020–2021 годов.
О проведённых на дороге мероприятиях, позволяющих уверенно войти в зиму, докладывали и. о. первого заместителя начальника Свердловской дирекции управления движением Константин Карпов, заместители начальника дороги по территориальным управлениям, начальник Уральской дирекции по эксплуатации путевых машин Дмитрий Симсиве, руководители свердловских дирекций: инфраструктуры, по ремонту пути, тяги, моторвагонного подвижного состава, пассажирских обустройств.
В частности, было отмечено, что на 15 вокзальных комплексах Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов (РДЖВ) уборка осуществляется работниками девяти аутсорсинговых компаний, которые уже произвели закупку антигололёдных реагентов и песка. К 28 октября реагент и песок приобретены в запланированном объёме на всех вокзальных комплексах. По мере расходования реагента клининговые компании будут восполнять его до требуемого количества. Для организации вывоза собранного снега с внешней территории заключено 14 договоров. Для обеспечения качественной уборки на 15 вокзальных комплексах будет работать автотракторная техника из арсенала аутсорсинговых компаний. По оценке представителей РДЖВ, автотракторная техника находится в рабочей готовности.
Во всеоружии готов встретить зиму и коллектив Свердловской дирекции инфраструктуры. Обучение прошли все 706 «первозимников», стопроцентная готовность отмечается в вагонном хозяйстве, две-три сотых процента недостаёт до ста в отдельных дистанциях пути, сигнализации, централизации и блокировки. Оснащённость работников снегоуборочным инвентарём составляет 100%. Сформированы и утверждены оперативные планы на предстоящую зиму на всех уровнях управления: 25 – по всем дистанциям пути, 13 – по решающим станциям и 5 более глобальных – по регионам управления. Ежемесячно по наряд-заказам дирекции по ремонту пути будет привлекаться от 50 до 99 работников, заключён договор на уборку снега с подрядной организацией.
В Свердловской дирекции моторвагонного подвижного состава неснижаемый технологический запас сформирован в полном объёме: шесть тяговых двигателей, десять вспомогательных машин, четыре моторные и столько же прицепных колёсных пар, один токоприёмник и два полоза токоприёмника. Создание зимнего запаса топлива и смазок составляет 100% от общего плана подготовки.
Готовы 40 единиц зимнего инвентаря для уборки снега – 100% от плана. Обеспечение зимней спецодеждой также идёт по плану, уже произведена выдача 5134 единиц спецодежды и обуви.
Возникавшие в ходе обсуждения вопросы по подготовке к зиме будут решены в ближайшее время – в соответствии с принятым протоколом по итогам совещания.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31