24 ноября 2020 23:53

24 ноября 2020 23:53

Идеи поступят в банк

На узле Богданович продолжается первый конкурс проектов бережливого производства. Итоги смотра идей планируется подвести в начале декабря.
С инициативой выступила узловая рабочая группа (УРГ) станции Богданович. В её состав входят представители различных хозяйств, которые обеспечивают непосредственно безопасность и надёжность процесса перевозок. Эта станция – участковая, первого класса. Соответственно, здесь трудятся локомотивщики, энергетики, вагонники, эсцебисты, связисты, движенцы, путейцы и ряд других специалистов. Всех их оргкомитет и включает в целевую аудиторию конкурса.
Подача заявок на участие открылась 5 октября. Их можно передать через представителя УРГ на конкретном предприятии. Подведение итогов конкурса намечено на начало декабря. Авторы лучших проектов получат ценные призы.
Каждое предложение должно отвечать конкретным, единым критериям. Главная цель – сократить потери в основной деятельности подразделений узла. Это могут быть: перепроизводство (больший объём чего-либо, чем требуется), избыточные запасы (хранение в размере, который превышает необходимость), ненужные перемещения и этапы транспортировки, дополнительная обработка, задержки (в том числе и простои любого вида), брак, дефекты, несоответствия, неиспользуемый или недостаточно задействованный человеческий потенциал.
Важно обозначить предпосылки возникновения того или иного проекта: по какой причине необходимо выполнить действия, перечисленные авторами? Следует перечислить технологическую и организационную документацию для пересмотра. Обязательна карта-схема процесса к началу реализации проекта и после его завершения. Экономический эффект – как реальный, так и условный.
– Мы рассчитываем на заинтересованность, вовлечённость и активность коллег, – отметил начальник станции Богданович, председатель УРГ Дмитрий Ботанин. – Позиционируем конкурс как целенаправленный сбор предложений, из которых можно будет сформировать так называемый банк идей. Через их воплощение на практике постараемся улучшить показатели работы всего узла.
Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30