01 декабря 2020 14:34

01 декабря 2020 14:34

фото: из архива Камышловской дистанции пути

Такое нужное внимание

Инициативная группа сотрудников Камышловской дистанции пути (ПЧ-11) под занавес первой декады октября направила гуманитарную помощь в Октябрьский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Постояльцы этого учреждения получают регулярную поддержку железнодорожников.
Камышловские путейцы и в предыдущие годы собирали гостинцы и предметы первой необходимости для жильцов, периодически навещали их, проводили с ними время. С полной готовностью отзывчивые работники откликнулись и на нынешний клич помочь инвалидам и престарелым людям. Сбор необходимых им вещей продолжался ровно три недели. К новой инициативе присоединился коллектив Камышловского производственного участка дистанции. Порядка 30 человек поддержали новую акцию. Непосредственно в дом-интернат посылки доставили Марина и Лидия Филимоновы – бригадир и мастер соответственно. Символично, что подарки от железнодорожников подоспели аккурат к празднику, Международному дню пожилого человека. Его отмечают 1 октября.
Из-за пандемии коронавируса и сложной эпидемиологической ситуации доступ в социальное учреждение ограничен. Поэтому камышловские путейцы отдали все собранные коллективом вещи одной из сотрудниц дома-интерната.
– Единственное, о чём мы попросили, это сделать на память фотографии наших постояльцев, – рассказала Марина Филимонова. – Нашу просьбу тут же выполнили. На фотографиях видно, что все подарки переданы по назначению. Мы закупаем и собираем не только предметы первой необходимости, средства личной гигиены, сладости к чаю и тому подобное. В доме-интернате нужны и, например, настольные, развивающие игры. Охотно принимают вещи, которые разрабатывают чувствительность. Очень жалко, что на этот раз нам не удалось повидаться и пообщаться. Во время предыдущих визитов мы не только с ними разговаривали, чаёвничали, но и стихи читали, песни пели. Люди в возрасте и инвалиды нуждаются в элементарном внимании, заботе. Хорошо, что в нашем трудовом коллективе все это отчётливо понимают и присоединяются к акциям.
Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31