27 октября 2020 01:40

27 октября 2020 01:40

фото: www.yrw.ru

На подходе к Северному широтному ходу

Проект по созданию Северного широтного хода (СШХ) Обская – Салехард – Надым – Новый Уренгой – Коротчаево реализуется в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) с октября 2016 года. Магистраль протяжённостью 707 км свяжет западную и восточную части ЯНАО, а также Северную и Свердловскую железные дороги.
Олег Энгель, заместитель начальника Свердловской железной дороги по строительству:
– В последнюю неделю сентября данное направление получило новый импульс. Федеральное автономное учреждение «Главное управление государственной экспертизы» выдало положительное заключение на проектно-сметную документацию первого этапа строительства железнодорожной магистрали Обская – Салехард – Надым в составе СШХ.
В рамках реализации инвестиционного проекта «Развитие Северного широтного хода» на подходе со стороны СвЖД функции заказчика закреплены за Тюменской группой Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта. Коллектив предприятия занимается объектами в части реконструкции существующих железнодорожных путей, земляного полотна и искусственных сооружений на перегонах между станциями и разъездами, самих станций и разъездов, а также строительства четырёх новых разъездов на участке от Нового Уренгоя до Пангоды.
С учётом возникшей в текущем году ситуации с пандемией коронавируса и, как следствие, экономического спада в России программа СШХ-2020 в апреле была скорректирована и сроки сдвинуты на последующие периоды. Несмотря на данное обстоятельство, проектно-изыскательская деятельность продолжается. В четвёртом квартале 2020 – первом квартале 2021 года планируется завершить основной объём проектирования и направить документацию на государственную экспертизу. Это позволит при наличии финансирования развернуть во втором полугодии 2021-го строительно-монтажные работы (СМР).
В первую очередь предполагается создать базу путевой машинной станции на станции Коротчаево. Её наличие позволит обеспечить в дальнейшем завоз необходимого объёма инертных грузов, а также материалов верхнего строения пути. Кроме того, она впоследствии может являться основной для обеспечения необходимых темпов работ в границах Ямальской железной дороги, подъездных путей Газпрома и концессионной части СШХ при достижении определённых договоренностей с собственниками путей.
На первом этапе СМР планируется развернуть масштабную деятельность по электроснабжению участков от Коротчаево до Нового Уренгоя и от Нового Уренгоя до Пангоды. Это технологически позволит в дальнейшем более эффективно осуществлять реконструкции станций, разъездов и перегонов. Также предусмотрено строительство объединённой ремонтно-эксплуатационной базы на станции Новый Уренгой для размещения сотрудников служб и дирекций ОАО «РЖД».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31