28 ноября 2020 13:58

28 ноября 2020 13:58

фото: из личного архива

Высшая награда

Владимир Петров получил знак «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД»

В 17-й день рождения холдинга, 1 октября, министр транспорта России Евгений Дитрих и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров вручили государственные и ведомственные знаки отличия 17 труженикам сети. Среди них был один представитель Свердловской магистрали.
Во время праздничного селектора первые лица отрасли в дистанционном формате поздравили и объявили имена лучших работников компании, удостоенных высокой чести быть отмеченными именно в этот день. Приказом руководителя холдинга за достижение высоких и стабильных производственных результатов знаком «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД» награждены девять человек, среди них механизатор комплексной бригады Тюменской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций (МЧ-3) Свердловской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Владимир Петров (на фото).
В профессию Владимир Юрьевич пришёл по стопам дяди Анатолия Шорохова, который всю жизнь посвятил магистрали. После трёхлетнего обучения в железнодорожном училище города Ишима в 1978 году получил специальность слесаря по ремонту тепловозов. С июля того же года приступил к работе в локомотивном депо Ишим. В 1980-м его призвали в армию. Демобилизовавшись, 4 мая 1982 года устроился в Ишимский производственный участок МЧ-3 сначала стропальщиком, потом выучился на машиниста козлового крана, где и трудится до сих пор.
– Владимир Петров уже 40 лет предан отрасли, из них более 38 – коллективу, в котором сейчас работает, – говорит начальник Свердловской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Вадим Степченко. – За это время он зарекомендовал себя специалистом высокого калибра. Не боится активно применять в своей повседневной деятельности технические новации, направленные на повышение безопасности условий труда, а также решение нетиповых задач. При его непосредственном участии коллектив Ишимского производственного участка успешно выполняет ключевые показатели на протяжении последних трёх лет.
Также Вадим Иосифович отметил, что столь престижное награждение сотрудника – это не исключение из правил. Например, за последние три года Владимир Петров уже четвёртый работник дирекции, получивший звание почётного железнодорожника. Кроме того, в 2020-м ещё два специалиста отмечены благодарностью Министра транспорта Российской Федерации. Это показатель того, что в коллективе трудятся достойные профессионалы своего дела, которых руководство и дальше будет представлять к поощрению на самом высоком уровне.
– Чествовали нас в главном офисе компании, в Москве, на улице Новой Басманной, дом 2, – рассказывает Владимир Петров. – Впечатления остались самые хорошие. Во-первых, мне присвоена высшая награда РЖД. Во-вторых, не каждый день удаётся побывать в здании, где трудятся руководители холдинга. В 2015 году я был отмечен знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 30 лет», в 2018-м – именными часами начальника Свердловской магистрали. Премий, благодарностей и почётных грамот было много, даже со счёта сбился. Но получить звание почётного железнодорожника, да ещё в такой обстановке – это мечта каждого работника сети. Конечно, и сам, и вся семья рады столь значительной оценке моего вклада в общее дело. Особенно приятно, что это произошло в год 60-летия, которое отметил 31 марта. Получается, невзирая ни на какие эпидемиологические катаклизмы, год этот для меня оказался очень удачным. Спасибо всем, кто приложил силы, чтобы сделать мне бесценный подарок.
Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31