29 ноября 2020 22:04

29 ноября 2020 22:04

фото: Руслан Казаков

Достойный отдых

Новые условия для восстановления сил позволят бригадам трудиться с большей отдачей

На станции Тобольск 25 сентября состоялось открытие нового дома отдыха локомотивных бригад. Полноценным и качественным отдыхом в здании, построенном и оснащённом в соответствии с современными требованиями по содержанию бригадных домов, смогут воспользоваться работники эксплуатационных локомотивных депо Войновка (ТЧЭ-7) и Сургут (ТЧЭ-18).
В исполнении артиста Центра искусств и культуры Тобольска Олега Янковского прозвучал гимн железнодорожников. С приветственными словами выступили: начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников, первый заместитель главы города Тобольска Яна Зубова, член совета директоров ООО «Корпорация «Р-Индустрия» Александр Лашков. Мероприятие транслировалось по телемосту во все регионы в рамках совещания по ходу реализации инвестиционных программ на объектах ОАО «РЖД» под председательством заместителя генерального директора – начальника Дирекции тяги Олега Валинского. Он поздравил всех с этим событием и отметил, что становится доброй традицией завершать совещания по инвестициям открытием столь значимых для холдинга объектов.
– Инвестиционные вложения компании в инфраструктуру локомотивного комплекса постепенно приносят свои плоды, – подчеркнул Олег Сергеевич. – Сегодня мы собрались, чтобы в торжественной обстановке открыть новый дом отдыха локомотивных бригад на станции Тобольск Свердловской железной дороги. В новом доме есть всё для отдыха локомотивных бригад, работающих на участке Сургут – Войновка на вывозе углеводородов с месторождений Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. К 2025 году на данном участке ожидается рост количества поездов до 30 пар в сутки, из них восемь тяжеловесных. Новый дом отдыха локомотивных бригад станет значительным подспорьем в работе Свердловской дирекции тяги, позволит улучшить условия труда и отдыха локомотивных бригад депо Войновка и Сургут – а это 2100 работников. Качественный отдых позволит повысить производительность труда, обеспечит безопасность движения поездов. Благодарю всех, кто принимал активное участие и поддерживал данные проекты на протяжении всего периода проектирования и строительства.
В церемонии торжественного разрезания ленточки у входа в здание участвовали начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников, начальник Свердловской дирекции тяги Денис Никифоров, первый заместитель главы города Тобольска Яна Зубова.
Современный двухэтажный бригадный дом возведён неподалёку от старого, находящегося в микрорайоне Менделеево города Тобольска. В старом кирпичном здании постройки 1973 года было 34 койко-места. Их количество, а главное – несоответствие современным требованиям качества обслуживания и комфорта работников оказалось решающим для принятия решения о постройке нового здания. В 2014 году руководством Дирекции тяги было утверждено задание на проект объекта «Строительство дома отдыха локомотивных бригад на станции Тобольск» для Свердловской дирекции тяги.
Как рассказал начальник пункта подмены локомотивных бригад ТЧЭ-7 Виктор Филиппов, в депо действуют 16 колонн, трудится почти тысяча работников.
– Они заняты в пассажирским, грузовом, маневровом и хозяйственном движении, – подчеркнул Виктор Анатольевич. – Обслуживают в том числе интенсивное для вывоза грузов направление на Сургут. Качественный отдых бригадам необходим. Важно, что в новом здании количество мест по сравнению с существующим домом отдыха увеличилось до 50. Это даёт возможность снизить интенсивность нагрузки на каждую бригаду. У тех, кто прибыл из рейса или ожидает явки, есть возможность провести время в помещениях для отдыха, психологической разгрузки и занятий физкультурой, спортом. Спальные комнаты имеют площадь из расчёта не менее 6 кв. м на человека. Все комнаты оборудованы санузлами с душем.
В новом здании возведены хозяйственный блок, вестибюльная группа на первом этаже, помещения административно-хозяйственного назначения: комната дежурного, кабинет заведующей, прачечная, гардеробы и помещения для персонала. В зоне прачечной располагается лифт грузоподъёмностью 100 кг для перемещения белья. В отдельном блоке находится столовая на 32 места. На территории бригадного дома есть зона отдыха с площадками для отдыха и занятиями физкультурой, хозяйственная зона с парковкой автотранспорта и площадкой с контейнерами для мусора. Объём нового здания – 9843,46 куб. м, его общая площадь – 1880,15 кв. м, полезная – 1616,1 кв. м. Для сравнения: площадь пока ещё задействованного для производственных нужд здания – 407,2 кв. м.
Во время торжественной части мероприятия прошла церемония награждения начальником дороги Иваном Колесниковым всех причастных – за большой вклад в развитие инфраструктуры локомотивного комплекса и активное участие в строительстве бригадного дома на станции Тобольск. Приказом заместителя генерального директора ОАО «РЖД», начальника Дирекции тяги награждены знаком «За преданность локомотивному комплексу 30 лет» Виктор Филиппов, знаком «За преданность локомотивному комплексу 20 лет» – начальник сектора деповского хозяйства Свердловской дирекции тяги Вадим Рой. Памятные часы начальника Дирекции тяги вручены заместителю начальника Свердловской дирекции тяги (по деповскому хозяйству) Андрею Холявинскому. За большой вклад в развитие инфраструктуры локомотивного комплекса и активное участие в строительстве бригадного дома на станции Тобольск объявлена благодарность начальника Дирекции тяги начальнику Свердловской дирекции по капитальному строительству Ивану Богаенко и начальнику дорожного конструкторско-технологического бюро административно-хозяйственного центра Свердловской железной дороги Владимиру Хомутских.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31