23 октября 2020 06:24

23 октября 2020 06:24

фото: из архива станции Билимбай

Комфортные условия

Разработанное технологическое решение будет тиражировано на всю магистраль

В ходе осеннего комиссионного осмотра Екатеринбургского региона в конце прошедшей недели первый заместитель начальника СвЖД Владимир Герус посетил пост электрической централизации станции Билимбай. Произведённый здесь недавно ремонт признан показательным и возможным для применения на всех подобных объектах дороги.
Преображение помещения от разработки проекта до его реализации, в том числе с использованием материалов собственного производства, было сделано силами Свердловской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений (ДЭЗ).
– В рамках осуществления программы «О приведении к эргономическим и санитарно-гигиеническим требованиям рабочих мест дежурных по железнодорожным станциям (ДСП)» пилотным было выбрано помещение в Билимбае, – рассказывает начальник производственно-технического отдела Свердловской дистанции гражданских сооружений (НГЧ-2) Дмитрий Очигава. – При этом задача руководством СвЖД была сформулирована чётко – конечным результатом должен получиться продукт, отвечающий всем современным трендам в области отделки и функциональности рабочего пространства.
По словам Дмитрия Александровича, процесс воплощения идеи был творческим и интересным. Состоял из множества этапов, начиная от проработки концепции, подборки референсов, 3D-визуализации до итоговой сдачи помещения под ключ. Дизайн помещения полностью подготовлен специалистами ДЭЗ (на фото). Почти каждый элемент отделки выбирался с учётом не только его эстетических характеристик, но и долговечности, износостойкости. На пол положили кварцвиниловую плитку, непосредственно под рабочим местом дежурного по станции установлено покрытие на основе текстолита, которое обладает в том числе электроизоляционным свойством. По периметру помещения на высоте 1,2 м установлены керамогранитные панели для предотвращения износа поверхности.
– Ещё одной важной частью ремонта было применение материалов и конструкций, изготовленных собственными силами, – продолжает собеседник. – В цехах НГЧ-2 произведены окна ПВХ, алюминиевые двери, декоративные настенные 3D-панели. Специалистами мебельного цеха НГЧ-2 сделан и установлен рабочий стол ДСП. Предварительно был подготовлен рендер, детально продумана его эргономика. Лучшие умы и руки хозяйства гражданских сооружений были привлечении к реализации данного проекта.
Начальник станции Билимбай Валентина Соловатова благодарна строителям:
– В результате тщательно спланированного дизайна помещения, скрупулезно проработанных деталей отделки с улучшенной звукоизоляцией рабочее место ДСП получилось удобным, комфортным, стимулирующим сотрудника на повышенную работоспособность. Дежурный по станции теперь имеет возможность на расстоянии вытянутой руки найти документацию, практически не отвлекаясь от наблюдения за выполнением графика движения поездов.
Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30