04 декабря 2020 18:06

04 декабря 2020 18:06

фото: Руслан Казаков

Соответствие требованиям

В Екатеринбургском регионе СвЖД на прошлой неделе началась осенняя комиссионная проверка готовности объектов инфраструктуры, расположенных в границах магистрали, к работе в предстоящий зимний период.
Для обеспечения безопасности членов дорожной комиссии, которые обследуют значительное число объектов и встречаются с работниками и руководителями предприятий, приняты меры профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. Так, подвижной состав (дизель-электропоезд ДТ-1, рельсовый автобус РА-1 и вагоны) для проезда проверяющих оборудовали диспенсерами с антисептиком, создан запас средств индивидуальной защиты (медицинские маски, нитриловые перчатки).
В состав дорожной комиссии под председательством начальника дороги Ивана Колесникова входят его первый заместитель Владимир Герус, главный инженер Алексей Пидяшов, заместитель начальника железной дороги – главный ревизор по безопасности движения поездов Александр Воробьевский. Масштаб проверки: железнодорожные объекты, расположенные по Транссибу – от станции Шаля до Пышминской, от Полдневой (на юге) – до Карпунино и Устье-Аха (на севере региона).
– В первую очередь проверяются те структурные подразделения, которые имеют недопустимый уровень риска возникновения нарушений безопасности движения по результатам факторного анализа, проведённого по итогам второго квартала 2020 года, – отметил заместитель главного ревизора Сергей Майнгардт. – По результатам предшествующих комиссионных осмотров были запланированы мероприятия по устранению недостатков. И сейчас оценивается то, насколько эффективно подразделения с недопустимым и нежелательным уровнем риска применяют стратегические решения для снижения влияния различных факторов на риски нарушения безопасности движения.
В ходе проверки будет дана оценка результативности работы коллективов предприятий по устранению ранее выявленных недостатков. В зоне внимания комиссии находятся Свердловская дистанция электроснабжения, моторвагонное депо Свердловск, где коллективы проводили работу над ошибками. Проверяется устранение отклонений от нормативных показателей в Свердловск-Сортировочной, Свердловск-Пассажирской, Баженовской, Каменск-Уральской дистанциях пути.
Комиссии под председательством заместителей главного инженера железной дороги проверяют посты электрической и горочной автоматической централизации железнодорожных станций 1-го и 2-го классов, а также внеклассных, по которым были сделаны замечания во время весенней проверки. Особое внимание будет и к предприятиям-передовикам. В частности, станции Свердловск-Сортировочный.
В целом объекты получат оценку того, как коллективы предприятий обеспечивают соблюдение требований нормативных документов РФ, ОАО «РЖД» и СвЖД, организуют противопожарный режим, насколько соответствуют нормативам заземляющие электрические устройства и конструкции.
Комиссионный осмотр продлится до 9 октября.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30