23 октября 2020 05:09

23 октября 2020 05:09

фото: Никита Песоцкий

Оградить от беды

Железнодорожники отмечают важность разъяснения детям последствий беспечного поведения на объектах транспорта

В последний день августа на Свердловской магистрали начнётся профилактический месячник «Детям – безопасную железную дорогу».
Его цель – предупреждение случаев непроизводственного травматизма несовершеннолетних в зоне движения поездов.
– Ситуация с травмированием граждан на объектах инфраструктуры Свердловской дороги по-прежнему оставляет желать лучшего, – рассказал начальник службы охраны труда и промышленной безопасности СвЖД Аркадий Деордиев. – По данным на 24 августа, с начала года из-за несоблюдения правил безопасного поведения на железной дороге пострадало 69 человек, из них 49 погибли. Тревогу вызывает и ситуация с детским травматизмом. В этом году в зоне движения поездов произошло пять случаев транспортных происшествий с несовершеннолетними. В результате пять детей погибли. Поэтому главная задача месячника – привить подрастающему поколению культуру безопасности при нахождении на стальной магистрали.
Пройдёт профилактическое мероприятие с 31 августа по 30 сентября. Перед его началом железнодорожники направят в адрес государственных и муниципальных образовательных учреждений обращения о включении в планы классных часов тем, связанных с изучением правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта.
– При проведении таких лекций преподавательский состав учреждений может использовать рекомендованный нашей службой информационный мультимедийный материал по теме непроизводственного травматизма несовершеннолетних, – отметила ведущий инженер по непроизводственному травматизму службы Светлана Ширинкина. – В зависимости от эпидемиологической обстановки при необходимости данная разъяснительная работа будет проводиться с участием работников Свердловской магистрали и сотрудников транспортной полиции.
В рамках месячника сотрудники линейных органов УТ МВД России по УрФО с 1 по 10 сентября организуют оперативно-профилактическое мероприятие «Дети и транспорт», в котором также примут участие работники СвЖД.
– До конца сентября на вокзалах, станциях, в вагонах электропоездов пассажиры будут информироваться по громкоговорящей связи о проводимом месячнике и о том, как нужно вести себя на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, – подчеркнул Аркадий Деордиев. – Но при всех профилактических мерах необходимо понимать, что многое в достижении положительного результата зависит от сознательности самих граждан. Очень важно, чтобы родители терпеливо, доходчиво и постоянно объясняли детям о том, к каким непоправимым последствиям могут привести беспечность и шалости на железной дороге. Мы, воспитывая своего ребёнка и обучая его совершать правильные поступки, можем оградить его от беды.
Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31