19 сентября 2020 09:00

19 сентября 2020 09:00

фото: Ксения Дашевская

Сильны своей поддержкой

Железнодорожники отметили профессиональный праздник

В День железнодорожника работники Свердловской магистрали по традиции поучаствовали в благотворительном забеге «Достигая цели!» – в поддержку детей, имеющих серьёзные проблемы со здоровьем и нуждающихся в дорогостоящем лечении.
Из-за ограничений по коронавирусу все праздничные мероприятия впервые проводились в прямой трансляции по сети Интернет, а забег – в виде индивидуальных стартов в онлайн-режиме.
Спортивные старты проходили также в Нижнем Тагиле, Перми, Тюмени, Сургуте. С приветственными словами к железнодорожникам обратились начальник СвЖД Иван Колесников и председатель дорожного совета ветеранов Леонид Соколов. Иван Николаевич подчеркнул, что одна из основных идей мероприятия – оказание помощи детям:
– Все мы родители и знаем, как бывает тяжело, когда болеет твой ребёнок. Уверен, все железнодорожники близко к сердцу принимают боль своих коллег и их борьбу за здоровье детей. В наших силах помочь им, поддержать, подарить шанс на восстановление здоровья и облегчить жизнь.
Партнёром компании в проведении этого благородного мероприятия на протяжении четырёх последних лет является благотворительный фонд «Дети России». С начала 2020 года, ещё на этапе подготовки к празднику, завершился сбор средств для Киры Ивановой, Артёма Дубова, Тимура Норкулова и Кристины Белоусовой – на общую сумму 411 980 руб. Сейчас поддержки ожидают ещё четверо ребят.
«Достигая цели!» – часть Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ», официальным партнёром которого является ОАО «РЖД». Зарегистрировавшиеся на сайте получили стартовые пакеты. Перед забегом на смартфоне необходимо было установить трекинговую программу, отслеживающую передвижение спортсмена на всём маршруте. Бежать можно в удобное время, в любой локации: парк, лес, городские улицы. На выбранное расстояние: 5 км, 10 км, полумарафон 21,1 км и «железнодорожную» дистанцию – 1520 м. Завершив пробежку, участник отправлял отчёт по итогам забега – скриншот. В Екатеринбурге дистанции можно пробежать до 16 августа.
– Сумма регистрационного взноса поступает в благотворительный фонд «Дети России», – рассказала заместитель начальника службы корпоративных коммуникаций Татьяна Варкентин. – Средства, собранные в ходе забега, направятся на оплату лечения и приобретение дорогостоящего оборудования для тяжелобольных детей работников подразделений железной дороги. Поучаствовать в благотворительности может любой желающий и сейчас: на сайте забега rzdrun-ekb.ru есть кнопка для сбора добровольных пожертвований.
Одновременно с забегом в соцсетях шла прямая трансляция праздника. Ведущие Ксения Анташова и Михаил Черноморец выходили на связь с теми, кто приготовил свои поздравления, – в частности, с воспитанниками Свердловской детской железной дороги, которая в этом году отмечает 60-летие. В прямом эфире прошла и спортивная разминка с хореографом Костей Андриевских. Выступили вокальная группа «Живые голоса» и фолк-группа «Солнцеворот».
В числе участников забега машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Свердловск-Сортировочный Александр Пономарёв. Накануне он успел поработать волонтёром, оформляя участников забега. Для него 2 августа двойной праздник – ещё и День ВДВ.
– Пробегу две дистанции: 1520 метров и 5 километров, – сообщил Александр Викторович. – Так что выходные у меня пройдут максимально ударно.
Заместитель начальника ВЧДЭ-4 по кадрам и социальным вопросам Денис Кирилин выбрал дистанцию 10 км, в лесном массиве в районе Верхней Пышмы, неподалёку от своего дома.
– Впервые участвовал в «Достигая цели!» в прошлом году, – отметил он. – Тогда забег был массовым, и можно было видеть, на каком месте бежишь. В этот раз непривычная форма забега – онлайн. Несмотря на это, ощущалась атмосфера праздника. Это говорит о том, что железнодорожники уверенно принимают любые вызовы и готовы быстро осваивать новые форматы работы. Для меня не важно, какое место я займу, важно участие в благом деле.
Заместитель начальника Свердловской дирекции железнодорожных вокзалов Алексей Тарасов в такой акции участвует в четвёртый раз.
– Выбрал для бега два маршрута: первый – полумарафон, 21,1 километра, и второй – 1520 метров, – поделился Алексей Александрович. – К полумарафону давно готовился, здесь мне важно время. А второй маршрут – символическая для железнодорожников дистанция, которую нельзя не пробежать.
Машинист эксплуатационного локомотивного депо Смычка Максим Закиров 2 августа работал, поэтому в тот день в забеге не участвовал.
– Из нашего депо бежал Сергей Остапенко, – рассказал Максим. – С хорошим результатом: 5 километров за 20 минут. У меня заявлена дистанция 10 километров. Мне уже привезли стартовый пакет для забега. В него входит оригинальная футболка, номер и медаль – надену её на себя, когда пробегу. Организаторы хорошо постарались, большое им спасибо.
В завершение праздничного мероприятия состоялся розыгрыш призов для участников дистанции 1520 м. Своих хозяев нашли волейбольные мячи, самокаты, в том числе и электрический. Окончательно итоги забега «Достигая цели!» будут подведены через неделю после 16 августа, когда в оргкомитет мероприятия придут все данные по количеству участников соревнования и маршрутам, которые они преодолели в формате онлайн.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31