24 сентября 2020 08:15

24 сентября 2020 08:15

Официально

Уважаемые работники Свердловской детской железной дороги! Дорогие ребята! От имени руководства Свердловской железной дороги, дорожного комитета профсоюза, совета ветеранов примите сердечные поздравления с юбилеем малой магистрали!
60 лет назад состоялась первая пассажирская поездка на Свердловской детской железной дороге. За эти годы перевезено 3,3 млн пассажиров, прошли обучение более 48 тысяч школьников. Став взрослыми, многие выпускники выбирают профессию, связанную с железнодорожной отраслью.
Руководство Свердловской железной дороги с особым вниманием и заботой относится к своим будущим сотрудникам, помогает детской магистрали развиваться, переоснащаться и расширяться.
Сегодня детская железная дорога является уникальным центром профориентации, имеет большой опыт работы и соответствующую материально-техническую базу. Недаром в 2018 году именно на этой площадке был создан «Кванториум» – технопарк для развития принципиально новой модели дополнительного научно-технического образования школьников.
Мы гордимся вашим активным участием в жизни малой магистрали, успехами и победами в конкурсах, тем энтузиазмом и ответственностью, с которыми вы овладеваете железнодорожными профессиями. Уверены, приобретённые знания и навыки, отношение к работе, товарищеская взаимовыручка всегда пригодятся вам в будущем. С праздником!

Начальник Свердловской железной дороги
Иван Колесников

Председатель дорпрофжела
Анатолий Гаращенко

Председатель совета ветеранов
Леонид Соколов


Уважаемые сотрудники Свердловской детской железной дороги имени Николая Островского, юные железнодорожники! От имени депутатов Законодательного собрания Свердловской области и от себя лично поздравляю вас с юбилеем – 60-летием малой магистрали!
Её история началась с примера исключительного энтузиазма молодых свердловчан. В 1959–1960 годах учащиеся школ, комсомольцы промышленных и строительных организаций города выходили на субботники и воскресники, в течение которых помогали строительству. Результатом их труда стало торжественное открытие малой железной дороги, которое состоялось 9 июля 1960 года.
Новым этапом в жизни детской железной дороги в 2009–2016 годах стало проведение её полной реконструкции. Для этого потребовалось объединение усилий ОАО «РЖД» и руководства Свердловской области. Я с удовольствием принимала участие в открытии обновленной магистрали 13 сентября 2016 года и лично убедилась, какой современной и технически оснащённой она стала.
Сегодняшний день для детской железной дороги – это время новых достижений, освоения современных методов работы с молодёжью. С 13 декабря 2018 года здесь работает Центр технического развития – детский технопарк «Кванториум». 1 октября 2019 года открылся новый учебный центр, а 21 февраля 2020 года – единственный на сети железных дорог России учебный кабинет «Терминально-складского комплекса». В настоящее время проводится реконструкция вокзала станции Центральная, где создаётся музей узкоколейной техники.
Уважаемые юные железнодорожники!
Желаю вам успешно осваивать азы профессии, новые информационные технологии, расширять горизонты знаний, выбрать свой, неповторимый жизненный путь! Желаю всем успехов, счастья, крепкого здоровья, профессионального роста!

Председатель Законодательного собрания Свердловской области
Людмила Бабушкина


Уважаемые коллеги! Свердловская детская железная дорога на протяжении многих лет является важной и неотъемлемой составляющей системы дополнительного образования Свердловской области.
В частности, здесь создан «Кванториум», в котором юные уральцы могут получить знания по таким направлениям, как «Промышленный дизайн», Hi-Tech, «Виртуальная и дополненная реальность», «IT-технологии» с элементами ГЕО. Для нас очень важна эта площадка, поскольку она является значимым объектом в части реализации комплексной программы «Уральская инженерная школа».
Детская железная дорога – уникальный центр профориентации, обладающий отличной материально-технической базой. Но самое главное – здесь успешно сочетаются современные технологии и многолетние традиции.
Я считаю, что главный показатель успеха Свердловской детской железной дороги – востребованность среди молодёжи, которая сегодня невероятно развита и выбирает лишь то, что действительно интересно.
60 лет – значимый возраст, это период, за который наработан колоссальный опыт. Вместе с тем 60 лет – отличное время для того, чтобы ставить новые цели, покорять рубежи.
От всей души поздравляю сотрудников Свердловской детской железной дороги. Желаю им профессионального роста и успеха! Также поздравляю и юных железнодорожников, и тех, кто постигает азы будущей профессии на базе детской железной дороги. Пусть ваши мечты сбываются!

Министр образования и молодёжной политики Свердловской области
Юрий Биктуганов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31