14 августа 2020 02:39

14 августа 2020 02:39

фото: из личного архива

Молодой хирург

Кристина Максимова – перспективный специалист отраслевой медицины

Сегодня, 19 июня, наша героиня (на фото) будет принимать поздравления с днём рождения, а 21-го – с профессиональным праздником – Днём медицинского работника. За пять лет работы среди пациентов и коллег она зарекомендовала себя очень хорошим специалистом.
Родители девушки никакого отношения к медицине не имеют: мама – учитель начальных классов, папа – заместитель начальника склада. Но с 14 лет Кристина точно определилась с выбором будущей профессии, видела себя только в хирургии. Без сомнений и колебаний в 2008 году поступила в Уральский государственный медицинский университет на лечебно-профилактический факультет. После прохождения обучения в интернатуре на базе 1-го хирургического отделения ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Екатеринбург» она осталась здесь на постоянную работу.
– С 2015 года была принята в штат врачом-хирургом для оказания экстренной медицинской помощи (дежурный хирург), параллельно проходила обучение в аспирантуре до 2018-го, – рассказывает именинница. – Заведует отделением доктор медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней родного вуза Александр Александрович Засорин. С самого начала профессиональной деятельности он помогает мне в становлении как хирурга и каждый день поддерживает стремление к совершенствованию – является научным руководителем моей кандидатской диссертации, которая подготовлена к защите в этом году. Также считаю своим наставником в период интернатуры ныне покойного врача Никашина Геннадия Ивановича, он научил меня многому. Старший ординатор нашего отделения Андрей Сергеевич Корниенко в процессе ежедневной работы обучает новому. Мнение кандидата медицинских наук Георгия Вячеславовича Думана очень важно для меня при определении тактики ведения сложных больных. Сосудистые хирургии – Сергей Сергеевич Батаков, Лилия Васильевна Махмутова, Денис Алексеевич Жарков – всегда дают мудрые советы. Постоянно чувствую заботу и внимание со стороны главного врача больницы Жана Анатольевича Солдатова, его заместителя по медицинской части Сергея Викторовича Корелина и начальника дирекции здравоохранения дороги Николая Дмитриевича Юя.
Благодаря поддержке дружного коллектива доктор Максимова не только справляется с обязанностями врача-хирурга в дневное, но и оказывает экстренную помощь в вечернее, ночное время и в выходные дни. Она является и совместителем на кафедре хирургических болезней лечебно-профилактического факультета УГМУ в должности преподавателя у студентов 4–6-го курсов. За время подготовки кандидатской диссертации молодой специалист написала две научные статьи, сделала множество кратких публикаций по теме своего исследования в материалах хирургических конференций, стала обладателем патента на компьютерную программу «Оценка риска несостоятельности межкишечного анастомоза». В 2019 году получила 2-ю категорию по стажу работы, прошла обучение на базе отделения эндоскопии и эндовидеохирургии в Санкт-Петербурге, где освоила методику лапароскопических грыжесечений, которая позволяет значительно сократить реабилитационный период больных для скорейшего их возвращения к трудовой деятельности.
– Выделить какой-то момент из периода работы я не могу, – говорит молодой хирург. – Для любого врача каждый выздоровевший больной – это повод для гордости, но думаю, всё ещё впереди. В преддверии профессионального праздника хочу пожелать коллегам, от врачей до младшего медицинского персонала, в первую очередь здоровья в это непростое для всех нас время.
Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30