29 мая 2020 00:23

29 мая 2020 00:23

фото: из личного архива

Связисты бросили себе вызов

Тюменский региональный центр связи (РЦС-3) первым из подразделений Свердловской железной дороги принял участие в экстремальном проекте «Стальной характер. Холод». Премьера забега состоялась в начале марта.
Команда состояла из восьми человек, из которых семь – работники РЦС-3, а ещё один – наш общий друг и соратник, не относящийся к РЖД, но тоже связист, окончивший Омский государственный университет путей сообщения. Он идеально вписался в коллектив! Каждый в течение года поддерживает себя в хорошей физической форме. Круг предпочтений по видам активности весьма широкий: шахматы, лыжи в разных вариациях, плавание, баскетбол, волейбол, лёгкая и тяжёлая атлетика, айкидо, карате, фигурное катание, аэробика, дзюдо, бальные танцы, вело-, гиревой и конькобежный спорт. Универсальные бойцы! Именно благодаря подготовленности и многогранности представители РЦС-3 Виктор Суковатицин и Евгения Гуркина в 2018 году попали в сборную СвЖД, с которой ездили на финал X Международных игр «Спорт поколений» в Сочи.
Участием в мультиспортивном проекте «Стальной характер. Холод» мы, связисты, бросили себе новый вызов. Постарались отразить это уже в названии команды. «Белые ходоки», «Великолепная восьмерка», «РЦС», другие варианты совсем не звучали. Только «Сила Сибири» передала командный дух, желание проверить себя на выносливость и почувствовать частью коллектива.
Единение и сплочённость помогли нам преодолеть трассу длиной в пять километров, по сугробам и рыхлому снегу, с препятствиями в виде барьеров и брёвен, подъёмов и спусков. Вся дистанция включала примерно десять этапов.
Главным здесь было равномерно распределить дыхание и силы для бега. Это не так-то просто! Иногда силы покидали, а дыхание сбивалось. В такие моменты огромное значение приобретала поддержка всей команды и капитана Виктора Суковатицина. Он бежал первым в нашей цепочке и задавал ритм. То увеличивал темп, то переходил на лёгкий бег, подбадривал, пересчитывал, тащил в подъём остальных, оказывался в хвосте и подгонял отстающих, потом пулей возвращался к лидерам и снова возглавлял наш состав! Всё удивляемся, откуда столько энергии?! Изобретать вечный двигатель нет смысла – он у нас!
Мы гордимся, что Тюменский региональный центр связи стал первым и единственным коллективом магистрали в забеге «Стальной характер. Холод». Нашли на него время, собрались с духом, рискнули – и финишировали вместе!
«Стальной характер» в зимнем формате – лучшая возможность испытать себя и оценить силы, понять, в чём надо развиваться, прочувствовать единство не только трудового коллектива, но и спортивной команды. Участие в проекте доказывает, что мы умеем взаимодействовать. Это поможет и на производстве.
Евгения Гуркина, ведущий инженер по подготовке кадров Тюменского регионального центра связи
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30