26 сентября 2020 21:26

26 сентября 2020 21:26

фото: vk.com

Ни дня без наград

Железнодорожники завоевали медали в большинстве состязаний Зимней спартакиады трудящихся Пермского края. Она прошла в середине марта.
Традиционные соревнования сотрудников предприятий и учреждений региона в этом сезоне посвящались 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Они привлекли внимание более 15 команд из Перми, Березников, Соликамска, Лысьвы, Губахи и Краснокамска. На Свердловской железной дороге традиции физической культуры и ценности здорового образа жизни всегда были сильны. Неслучайно её цвета здесь защищали два коллектива. Один представлял собой сборную подразделений Пермского региона магистрали, другой же полностью состоял из работников местного отряда филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта на СвЖД». И в каждом – опытные спортсмены.
Спартакиада проходила на двух площадках по десяти дисциплинам. Обе команды открыли призовые счета в первый же из трёх дней её программы. Так, серебра семейных стартов удостоились представители ведомственной охраны Дмитрий и Екатерина Завьяловы с 12-летним сыном Иваном. Они стреляли из электронного оружия, выполняли наклоны вперёд в положении стоя на скамье и подъёмы туловища лёжа за одну минуту, бегали в эстафете. Кроме того, папа участвовал в рывке гири весом в 16 кило, а мама с ребёнком ещё и отжимались. Примерно те же задания включало многоборье у взрослых. Только добавились отжимания от скамьи и увеличилась протяжённость беговых дистанций. Тут в своих возрастных категориях блеснули сборники. Евгений Бережнев победил, Александр Момцемлидзе – второй, Анна Золотова, Леонид Лабырин – третьи.
Медальный темп сутки спустя уверенно поддержали и гиревики. Сергей Гладких и Андрей Дубов из ведомственной охраны по результатам за рывок и толчок завоевали соответственно золото и серебро разных возрастных групп.
Для игровиков, лыжников соревнования растянулись на несколько дней. За это время шахматисты из сборной отметились на второй строчке протокола. Их друзья и коллеги получили награды такой же пробы на турнире по футболу. Причём в основное время всех пяти его встреч – на групповой стадии и в плей-офф – они не знали ни единого поражения. Взять заветный кубок им помешала лишь неудачная серия пенальти после нулевой ничьей в финальном поединке. На лыжне гонку свободным стилем на три километра выиграла прославленная Ирина Якушева. Она – единственная, кому удалось выбежать из десяти минут. Замкнула тройку титулованная Анастасия Лебедева. Смешанную эстафету они отработали квартетом с Олегом Никоновым и Константином Подрезовым – их усилия увенчались серебром. Та же медаль у сборной по сумме лыжных видов. Ведомственная охрана не оставила шансов соперникам в волейболе. Команда, ведомая капитаном Максимом Копаневым, не проиграла за турнир ни партии! В заключительный день стражи порядка на железнодорожном транспорте ещё и захватили бронзовые медали в перетягивании каната, в зачёте свыше 720 кг.
На спартакиаде наши коллективы оказались без призов по баскетболу и хоккею. В остальном – 15 наград: по четыре золота и бронзы, семь серебряных.
– В командном зачёте, где учитывают результаты по всем дисциплинам, нам с коллегами не удалось взойти на подиум, – рассказал методист Пермского социально-культурного центра, капитан сборной региона Антон Главатских. – Но, во-первых, спартакиада отличается высокой конкуренцией, во-вторых, мы участвовали не в каждом виде соревнований. Значит, и резервы у нас остаются.
Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30