03 июня 2020 15:29

03 июня 2020 15:29

фото: из архива дирекции управления движением

Взаимодействие в команде

Молодые движенцы формируют планы общественной работы на ближайшее время

В начале марта в Екатеринбурге прошёл слёт молодёжи Свердловской дирекции управления движением. В нём участвовали 20 наиболее активных работников и специалистов из различных подразделений дирекции.
На мероприятии обсудили итоги молодёжной работы в 2019 году, дали оценку эффективности реализованным целевым мероприятиям и сформулировали основные задачи на этот год. Важным элементом слёта стала встреча молодёжи с начальником Свердловской дирекции Русланом Беховым. Руслан Васильевич поднял тему трансформации человека в цифровую эпоху, формирования его роли в меняющемся мире информационных технологий. Начальник сектора реализации молодёжной политики ДЦОМП Елена Максимова рассказала о нововведениях на Свердловской магистрали по своей теме, а председатель Совета молодёжи УрГУПС Максим Аманов сообщил о тенденциях в образовательном процессе.
Ведущий психолог Свердловской дирекции управления движением Алла Самбурских провела ситуационную игру на командное взаимодействие для достижения общей цели. Участники аргументированно излагали свою позицию, учились быть лидерами – возглавлять в группе производственные процессы, брать на себя ответственность за решения и общий результат команды. По итогам игры намечены пути профессионального развития каждого её участника, сформированы личные зоны совершенствования участников в рамках компетенции «Командная работа».
В дискуссии о проблемах в работе молодёжного движения в дирекции её участники не только выявляли наиболее злободневные вопросы, но и предлагали пути их решения. О том, как реализуется на дороге молодёжная политика, рассказала заместитель начальника дирекции по кадрам и социальным вопросам Наталья Вискалина. В настоящее время немало мероприятий, разрабатываемых в дирекции, призваны помочь начинающим специалистам адаптироваться в профессии.
На слёте дали оценку эффективности деятельности председателей советов молодёжи структурных подразделений – тех, что проявили свои лучшие качества с точки зрения лидерства и вклада в общественную работу. Четверо самых активных председателей удостоены благодарности начальника Свердловской дирекции: поездной диспетчер центрального района управления ДЦУП Никита Панкин, составитель поездов станции Лёвшино Николай Иртегов, заместитель начальника станции Первоуральск Христинья Лосева, дежурный по станции Екатеринбург-Сортировочный Арсений Семёновых.
Состоялись выборы нового председателя совета молодёжи дирекции. В открытом голосовании абсолютным большинством председателем выбрана Христинья Лосева.
– Ей вместе с коллегами из молодёжного актива в 2020 году необходимо решить множество задач, – рассказала ведущий инженер по подготовке кадров отдела управления персоналом дирекции Дарья Цыганова. – В частности, организовать профориентационные встречи учащихся учебных заведений железнодорожного транспорта, а также школьников с руководством дирекции и структурных подразделений, провести мероприятия, приуроченные к празднованию 75-летия Дня Победы, квест для учащихся детской железной дороги, организовать участие в массовых спортивных мероприятиях и многое другое.
На второй квартал запланирована организация встречи со студентами УрГУПС для их информирования о ведущих профессиях Свердловской дирекции управления движением. В настоящее время ведётся подготовка к очередному молодёжному конкурсу инновационных проектов «Новое звено».
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30