07 апреля 2020 13:15

07 апреля 2020 13:15

фото: Руслан Казаков

Мастер в любом деле

Большой практический опыт и знания помогают нашему герою в наставничестве

На состоявшемся в Екатеринбурге в конце февраля Форуме социальных партнёров ОАО «РЖД» первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Сергей Павлов вручил удостоверение «Наставника ОАО «РЖД» составителю поездов станции Богданович Андрею Иглицыну.
На сегодняшний день он самый опытный работник станции, обладающий наибольшим стажем.
– За 32 года Андрей Григорьевич проявил себя высококвалифицированным, технически грамотным специалистом, выполняющим поставленные перед ним задачи, – рассказал заместитель начальника Екатеринбургского центра организации работы железнодорожных станций Свердловской дирекции управления движением Александр Потапов. – Он быстро ориентируется в меняющейся обстановке и оперативно принимает необходимые меры. Эффективно используя профессиональные знания, вносит значительный вклад в обеспечение стабильной и безаварийной работы.
При его личном участии станция выполняет качественные и количественные показатели. За прошлый год погрузка здесь составила 88 вагонов (5848 тонн), каждые сутки в среднем выполнение составляло в вагонах 98%, в тоннах 98%. При этом 100%-ное выполнение выгрузки – в среднем 17 вагонов в сутки. Оправление вагонов со станции достигло 798 вагонов в сутки при плане 725.
До службы в армии наш герой трудился слесарем на местном предприятии, был водителем. Когда демобилизовался, по совету старшего брата, который работал составителем поездов, устроился на железную дорогу. Привлекали возможности профессионального роста и стабильный заработок. В 1988 году Андрей Григорьевич начал трудиться учеником регулировщика скорости движения вагонов на станции Богданович, а через два года его назначили составителем поездов.
Руководство станции отмечает, что благодаря большому практическому опыту и глубоким знаниям правил технической эксплуатации, соблюдению требований нормативно-технической документации и местных условий Андрей Иглицын обеспечивает правильную расстановку сотрудников на производстве и согласованность их действий.
– Он умело организует маневровую работу по формированию и расформированию составов, по подаче на подъездные пути вагонов и их развозу на промежуточные станции, – говорит начальник станции Богданович Дмитрий Ботанин. – При этом обеспечивая безопасность движения, сохранность подвижного состава и перевозимого груза.
Неслучайно наш герой стал активным участником движения наставников. Он успешно адаптирует стажёров к работе в коллективе, прививает им ответственное отношение к порученному делу, разъясняет правила работы в ОАО «РЖД». Все его подопечные завершили обучение в срок, причём девять сдали экзамен с первого раза.
– Молодёжи, особенно тем, кто устраивается к нам составителями поездов сразу после техникума, надо всё подробно объяснять, предупреждать обо всех «подводных камнях» – можно сказать, оберегать их по-отцовски, – считает Андрей Григорьевич. – Стараюсь передавать им то, чему не учат в вузах, – практические навыки, которыми владею сам. Многие методы преподавания, да и само отношение к подопечным я перенял у своего первого наставника Игоря Амарина.
За последние три года у Андрея Иглицына совершенствовались в профессии 14 молодых работников. В числе тех учеников, кто получил у него хороший старт и в дальнейшем стал набирать опыт, Павел Кудинов, успешно освоивший профессию составителя поездов и сейчас работающий в должности дежурным по парку, и Сергей Богомолов, который трудится маневровым диспетчером на станции.
За многолетний и добросовестный труд на железнодорожном транспорте Андрей Иглицын в 2015 году был награждён почётной грамотой начальника Свердловской дирекции управления движением. В 2016 году ему присвоено звание «Мастер формирования поездов I класса». И вот теперь новое достижение – звание наставника.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31