12 июля 2020 22:19

12 июля 2020 22:19

фото: Никита Песоцкий

Поощрение за примерную деятельность

В соответствии с подведёнными итогами выполнения показателей за 2019 год право на выплату вознаграждения получили 37 из 46 структурных подразделений СвДИ.
Светлана Пистер, начальник службы организации и оплаты труда Свердловской дирекции инфраструктуры (СвДИ):
– В целях совершенствования системы стимулирования работников компании на повышение уровня безопасности движения поездов в нашей дирекции действует соответствующее Положение. В нём определены основные критерии, которые должны быть выполнены железнодорожником для того, чтобы претендовать на получение дополнительных материальных выплат.
Главное правило – вознаграждение начисляется по результатам работы за календарный год лучшим сотрудникам, если их деятельность непосредственно связана с обеспечением безопасности движения поездов. При этом чётко определён круг лиц, которые не могут быть премированы. К данной категории относятся работники компании, по чьей вине в оцениваемом году были допущены транспортные происшествия и иные события, связанные с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, случаи производственного травматизма, а также те, кто имел производственные упущения. Лучшие работники структурных подразделений филиалов ОАО «РЖД» определяются по наибольшему количеству баллов в соответствии с критериями оценки деятельности сотрудников, характеризующими их личный вклад в улучшение показателей безопасности движения поездов. Кроме того, учитываются: степень надёжности работы технических средств, оперативность обнаружения и устранения неисправностей, угрожающих безопасности перевозочного процесса, предотвращение случаев нарушений с возможными тяжёлыми последствиями. При принятии решения о вознаграждении берётся во внимание стаж добросовестного труда на железнодорожном транспорте, посещение занятий технической учёбы, повышение квалификации, участие в наставничестве и работе общественных инспекторов по безопасности движения и другие критерии оценки.
Отдельно определяется данный вопрос в отношении тружеников, к которым в оцениваемом году было применено дисциплинарное взыскание и снятое на дату подведения итогов. В этом случае ситуация рассматривается индивидуально по каждому работнику на заседаниях комиссии структурных подразделений дирекции по выплате вознаграждения.
Размер материального стимулирования составляет не менее одной месячной тарифной ставки (должностного оклада) и начисляется работникам в сроки, установленные для выдачи заработной платы за февраль текущего года. На сегодняшний день известно, что из 46 структурных подразделений дирекции в соответствии с подведёнными итогами выполнения показателей за 2019 год право на выплату вознаграждения имеют 37.
Следует отметить, что коллективы Каменск-Уральской, Лёвшинской, Свердловск-Пассажирской, Нижнетагильской, Кушвинской, Верещагинской и Серовской дистанций пути, эксплуатационного вагонного депо Свердловск-Сортировочный, Серов-Сортировочной дистанции СЦБ, допустившие нарушения безопасности движения поездов в отчётном периоде, не имеют права на поощрение.
Приятно отметить, что в Свердловской дирекции инфраструктуры есть лидеры, имеющие сертификат соответствия по обеспечению гарантированной безопасности и надёжности перевозочного процесса. Это эксплуатационные вагонные депо Смычка, Сургут, Верхнекондинская, Коротчаевская дистанции пути, Пермская, Ишимская, Ноябрьская дистанции сигнализации, централизации и блокировки. Сумма средств, направленная на поощрение данным структурным подразделениям, увеличена на 30%.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31