30 октября 2020 22:46

30 октября 2020 22:46

фото: Никита Песоцкий

Автомобиль на службе железной дороги

Свердловская железная дорога активно применяет автотранспортный аутсорсинг, который позволяет не отвлекаться на решение задач, не связанных напрямую с перевозочным процессом.
Организацией бесперебойной работы автотранспорта на полигоне СвЖД занимаются специалисты екатеринбургского филиала ООО «РесурсТранс», имеющего пять автоколонн в Перми, Нижнем Тагиле, Сургуте, Тюмени и Екатеринбурге.
С филиалом сотрудничают 17 дирекций, включая Региональный центр корпоративного управления, свыше 180 структурных подразделений, находящихся на полигоне дороги. Ежегодно перевозится в среднем до 300 тысяч тонн различных грузов, необходимых для проведения текущих и капитальных ремонтов путей, тепловозов, электровозов, зданий и сооружений.
В зимний период доставляется в среднем до четырёх тысяч тонн угля для снабжения пассажирских вагонов. Специалисты филиала предоставляют дороге специализированную технику, которая задействована на заправке локомотивов.
– Работа с ОАО «РЖД», как с государственной структурой, выдвигает жёсткие требования на всех участках работ – от оформления документации до строгого соответствия законодательству как в области управления персоналом, так и в части оказания транспортных услуг, – рассказывает директор филиала Сергей Вагаев. – На нашем предприятии полностью автоматизирован учёт работы транспортных средств, создан специальный web-интерфейс на сайте ОАО « РЖД», который позволяет структурным подразделениям дороги в режиме реального времени отслеживать и управлять своими ресурсами. Система прозрачна – наши клиенты-железнодорожники могут сами контролировать свой бюджет, лимиты на транспортные услуги и отслеживать используемый объём этих услуг за конкретный период времени.
Именно в сотрудничестве с такой разветвлённой транспортной компанией, как ОАО «РЖД»,  РесурсТрансу удалось в полной мере и с большей эффективностью реализовать свои возможности. Её филиал в Екатеринбурге создан 1 марта 2010 года на производственных мощностях Дорожной автобазы СвЖД.
– Нам удалось сохранить коллектив высококвалифицированных кадров дорожной автобазы и впоследствии дополнить его молодыми перспективным­и специалистами, – говорит главный инженер филиала Людмила Астанина. – Настоящие профессионалы своего дела – водители Владимир Помыткин, Валерий Павлов, Анатолий Козьмодемьянский и другие сотрудники.
Сегодня для оказания транспортных услуг задействовано свыше 500 единиц различной техники. За пять лет работы филиала транспортный парк обновился на 70 % и соответствует современным требованиям технического регламента и европейским стандартам. Повысились качество транспортных услуг и безопасность перевозок.
Филиал за пять лет работы неоднократно получал от руководителей СвЖД благодарственные письма, их уже свыше 150. 1 марта 2015 года начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов от имени руководства дороги поздравил коллектив филиала ООО «Ресурс-Транс» в Екатеринбурге с пятилетием со дня образования.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31