фото: архив аллы поповой

Всё смогли одной командой

Алла Попова, начальник отдела маркетинга АО «Экспресс-пригород»
13 сентября 2019 года на базе АО «Экспресс-пригород» прошёл конкурс профессионального мастерства «Лучший билетный кассир пригородного сообщения России – 2019». Мне посчастливилось выступить одним из организаторов этого мероприятия.

Подготовка длилась несколько месяцев, нужно было предусмотреть трансфер, размещение, питание гостей и другие моменты. Благодаря мудрости и интуиции генерального директора компании Екатерины Куфаревой, накопленному годами опыту, ответственности и профессионализму нашей команде удалось реализовать всё на достойном уровне.

И вот – долгожданный приезд участниц. Мы старались создать дружественную атмосферу и обеспечить все условия, чтобы  гости и каждая из 21 претенденток на победу чувствовали себя, как дома. После волнующей жеребьевки участниц ожидали 5 дней круглосуточной подготовки. Билетным кассирам приходилось одновременно повторять теоретический материал и с утра до вечера репетировать будущие выступления. Учитывая, что 2019 год стал Годом театра в России, творческую часть участницы представили в виде театрализованных постановок. Приветствие на тему «Дружественная среда», поэтический перформанс и домашнее задание «Инновационный подход к клиенту» позволили раскрыть профессию билетного кассира не только как процесс оформления билета, но и как искусство многогранного общения с пассажиром. Все выступления превратились в яркое захватывающее шоу. Финальную песню, по мнению гостей праздника, можно считать гимном будущих профессиональных конкурсов. Слова «Нас не разделяют города. Мы – одна команда навсегда. Нас роднит к профессии любовь» показывают сплочённость всех представителей пригородного комплекса.

Конечно, и на теоретическом этапе участницы достойно показали себя и подтвердили профессиональные знания. Для этого каждая сотрудница прошла компьютерное тестирование и собеседование с членами жюри.

Обмен опытом, яркие эмоции, реализованные идеи подарили мне много запоминающихся моментов и оставили благодарный след в моей памяти. Я чувствую гордость за нашу компанию и за работницу АО «Экспресс-пригород» Ирину Кучерову, занявшую в конкурсе третье место.

Гости, участницы и коллеги из пригородных компаний выразили общее мнение: всё удалось, конкурс прошёл на высоком уровне. Теперь я точно знаю, что каждый человек способен достичь поставленной цели и добиться результата, особенно работая в команде.

Поздравляю всех с Днём железнодорожника. Желаю крепкого здоровья и радости в душе!
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/