Железнодорожные врачи пришли на помощь коллегам

Омская железнодорожная больница на прошлой неделе начала приём пациентов по неотложной помощи из перепрофилированных под лечение COVID-19 стационаров города.
В условиях пандемии коронавируса омские врачи-железнодорожники взяли на себя часть потока пациентов с хирургическими и ЛОР-заболеваниями из городских лечебных учреждений, перепрофилированных под лечение больных с COVID-19.
  
Профильные отделения ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г.Омск» приняли более 60 пациентов – нежелезнодорожников. Все больные поступают по «скорой помощи» через приёмное отделение стационара.  Такое взаимодействие с городским здравоохранением будет продолжено до стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе.

Для профилактики коронавирусной инфекции во всех подразделениях лечебного учреждения железнодорожников усилено соблюдение санитарно-эпидемиологического режима: текущая влажная уборка проводится с использованием дезинфицирующих средств, обеспечено обеззараживание воздуха бактерицидными облучателями, установлен режим многократного проветривания. Все пациенты и сотрудники больницы проходят ежедневную термометрию.
Светлана Заносова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/