фото: архив василия кузнецова

Профессионализм доказывает делом

Безупречный добросовестный труд старшего электромеханика тяговой подстанции Новокузнецкой дистанции электроснабжения Василия Кузнецова отмечен государственной наградой. Указом президента РФ в марте железнодорожник награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
На железной дороге Василий Авдеевич трудится четыре десятка лет, и всё это время – в хозяйстве электроснабжения. Начинал свой трудовой путь на магистрали в 1979 году электромонтёром на станции Алгаин. Ответственному и добросовестному юноше старшие товарищи посоветовали получить профессиональное образование. Послушав коллег, Кузнецов поступил в Тайгинский техникум железнодорожного транспорта.

Учёбу, однако, пришлось прервать на два года – молодого железнодорожника призвали в армию. Службу проходил на космодроме Байконур, и до сих пор вспоминает с ностальгией то время.

Вернувшись домой, Василий Кузнецов вновь окунулся в будни хозяйства электроснабжения магистрали. После окончания техникума его назначили на должность электромеханика по ремонту тяговых подстанций, а через два года перевели на станцию Мундыбаш, где он скоро стал старшим электромехаником тяговой подстанции. Без отрыва от производства окончил Омский госуниверситет путей сообщения.

Сейчас Василий Авдеевич и возглавляемый им коллектив энергетиков обеспечивают безаварийную и надёжную работу устройств и оборудования трёх тяговых подстанций: Кузедеево, Мундыбаш и Ахпун. Последняя из них перешла «в подчинение» к Кузнецову год назад. Однако большой объём работы не доставляет ему каких-то проблем. По словам железнодорожника, нужно правильно организовать производственный процесс, мотивировать коллектив на выполнение поставленных задач, а самое главное, с душой относиться к своей профессии. Тогда придут и результаты, и уважение коллег, уверен Василий Кузнецов.

– Он – хороший руководитель, который на деле заботится о своём коллективе. Технически грамотный специалист, всегда обеспечивает содержание оборудования в исправном состоянии. Словом, свой профессионализм доказывает делом, – характеризует железнодорожника начальник Новокузнецкой дистанции электроснабжения Сергей Парчелли.
Наталья Кулакова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/