фото: михаил пермин

В два клика

Геоинформационная система железнодорожной инфраструктуры «РЖД», представленная на II Инновационном форуме железной дороги, позволит сократить непроизводительные потери.
Программа ГИС «РЖД» будет оснащена точной картой-схемой с интерактивными объектами и панорамой, актуальной правовой, технической и информационной документацией. В ней также будут присутствовать сервисы, отвечающие за отображение данных о выбранном объекте, где требуется ремонт или замена определённых технических средств, и о проблемных участках, на основании допущенных отказов, технического состояния по сроку службы и износу деталей. Внесённая информация сократит время на подготовку и работу электромехаников с документацией.

Как сообщает автор проекта Иван Шадрин, электромеханик Новосибирской дистанции электроснабжения, преимущество программы заключается в автоматическом формировании наряд-допусков и функции пошаговой визуализации процесса выполнения задач, что позволит увидеть полную картину предстоящих работ. В программе будут доступны функции построения кратчайшего маршрута с указанием возможности подъезда к месту аварии и контроля за фактически отработанным временем бригадой.
Наталья Кулакова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/