фото: елизавета ладесова

Воспитание милосердия

Акцию «Собачье сердце» провели на прошлой неделе новосибирские волонтёры-железнодорожники в одном из городских приютов для бездомных животных. С помощью лопат и импровизированных саней 20 добровольцев очистили территорию приюта от снега и льда.
– На сегодняшний день в приюте проживают 250 собак. Сейчас основная задача – избежать затопления территории в результате паводка, – рассказывает Галина Клебче, председатель новосибирской региональной общественной организации «Право животных на жизнь». – Благодаря неравнодушным железнодорожникам, которые с полной самоотдачей трудились на снегоборьбе, нашим четвероногим питомцам теперь не угрожают весенние воды.

Добрую акцию помощи животным волонтёрский отряд магистрали проводит ежеквартально на протяжении трёх лет. Постоянное участие в ней принимают добровольцы Западно-Сибирской дирекции моторвагонного подвижного состава, региональной дирекции инфраструктуры, Новосибирской детской железной дороги,  Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Н.А. Лунина.

– В этом году приехали в приют во второй раз. Работы всегда много. Зимой и весной традиционной стала снегоборьба, летом – уборка лесного мусора, строительство новых вольеров, – говорит преподаватель «лунинского» колледжа, руководитель волонтёрского отряда учебного заведения Елизавета Ладесова. Также она добавила, что немаловажным аспектом таких мероприятий является воспитание у молодых людей милосердия и любви к животным.

В планах новосибирских волонтёров – распространение акции на другие городские приюты для животных, привлечение к ней молодых железнодорожников.
Наталья Кулакова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/