фото: виталий кляйн

После работы – в спортзал

Спортивный комплекс в отремонтированном трёхэтажном здании площадью более 500 квадратных метров открылся в последний день зимы на станции Алтайская. Он создан на базе эксплуатационного вагонного депо Алтайская в рамках организации на предприятии физкультурно-спортивного клуба.
Ремонт здания был проведён силами предприятия. Спортивное оборудование для нового спорткомплекса приобрёл профсоюз. На спортивном объекте расположены тренажёрный зал, малый игровой зал для игры в бильярд и настольный теннис, а также большой игровой зал для занятий волейболом, баскетболом и бадминтоном.

В последний день зимы здесь прошли первые соревнования команд предприятий Алтайского железнодорожного узла, боровшихся за первенство по 6 спортивным дисциплинам.

– Идея организации спортивного зала на станции Алтайская принадлежала непосредственно коллективу эксплуатационного вагонного депо Алтайская. Она была поддержана руководством магистрали. Сегодня это современная спортивная площадка, где могут заниматься железнодорожники и их семьи всего Алтайского узла. Самое важное для нас – это привлечение как можно большего количества алтайских железнодорожников к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни, – отметил заместитель начальника железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Андрей Кульдишов.

Первые соревнования в новом спортивном зале были наполнены сильными эмоциями, азартом и борьбой. Большинство железнодорожников пришли поучаствовать в соревнованиях со своими семьями.

– Когда вошла в наш современный спортивный зал, почувствовала большую радость. Ведь теперь у нас есть такой замечательный объект, где мы можем заниматься спортом в непосредственной близости от своих предприятий. Здесь мы можем развивать не только традиционные виды спорта, но и абсолютно новые, – поделилась впечатлениями сотрудница депо Алтайская Анна Старицына.

– От имени коллектива предприятия я благодарю руководство магистрали и Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры, профсоюз за поддержку и помощь в создании спортивного объекта, – отметил исполняющий обязанности начальника эксплуатационного вагонного депо Алтайская Виталий Антипов.

Отметим, что открытие после ремонта спортивного зала на станции Алтайская – это первый в регионе шаг в реализации политики компании в области создания доступных условий работникам для занятий спортом. В настоящее время по инициативе коллективов предприятий на Алтае уже созданы 17 физкультурно-спортивных клубов, всего на Западно-Сибирской железной дороге их 45. Все они получат материальную и организационную поддержку от Новосибирского обособленного подразделения РФСО «Локомотив».

– Сегодня стоит задача организовать сотрудникам компании занятия физкультурой и спортом в шаговой доступности от их работы. То есть человек пришёл со смены, снял рабочую одежду, переоделся и прошёл в спортивный зал для того, чтобы заняться любимым видом спорта, – поясняет руководитель  Новосибирского обособленного  подразделения  РФСО «Локомотив» Николай Лукашов. – Подобные спортивные комплексы уже открыты в Кемерове, Карасуке, Новосибирске. На Алтае ещё один спортивный зал в ближайшее время откроется в Кулундинском подразделении Западно-Сибирского учебного центра профессиональных квалификаций.

Специалисты РФСО «Локомотив» также отмечают, что данные меры позволят не только популяризировать здоровый образ жизни среди железнодорожников, но и открыть новые спортивные таланты, которые войдут в составы сборных команд Западно-Сибирской магистрали.
Виталий Кляйн
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/