Живая память

Урок мужества для десятиклассников новосибирской школы № 168, посвящённый Сталинградской битве, провели в минувшую пятницу сотрудники технической библиотеки Западно-Сибирского центра научно-технической информации и библиотек совместно с выставочным центром железной дороги.
На мероприятие пригласили участника Великой Отечественной войны Аскольда Владимировича Гвоздарёва. 93-летний фронтовик рассказал школьникам о своей жизни: как попал на фронт, в каких боях участвовал, где работал в послевоенное время.

– А ведь он на момент призыва в армию был чуть старше, чем участники сегодняшней встречи. Его воспоминания были интересны как школьникам, так и сотрудникам библиотеки, – сказала ведущий библиотекарь Эльнара Теймурова.

Для молодёжи была организована книжная выставка «Ты в памяти и в сердце, Сталинград». Ребята познакомились с произведениями Виктора Некрасова, Василия Гроссмана, Михаила Алексеева, Константина Симонова – писателей, которые сами побывали в окопах Сталинграда. Выставочный центр представил экспонаты военного времени: оружие, гильзы от снарядов, гармонь.
Наталья Кулакова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/