фото: детский сад № 161 оао «ржд»

«Почемучки» поздравили ветерана

Воспитанники детского сада № 161 ОАО «РЖД» на станции Барабинск преподнесли к юбилею ветерана-железнодорожника Владимира Панькина уникальный подарок – картонный паровозик с вагончиками, пассажирами которых стали все представители трудовой династии, основоположником которой стал Владимир Петрович.
– Ребята из группы «Почемучки» ежедневно расширяют свой кругозор. Железная дорога притягивает детей своей историей и уникальностью. Многие из воспитанников знают, что на ней трудятся их родители. Некоторым известно о том, как строилась магистраль, люди каких специальностей работали на ней в те далёкие годы. А кто-то из малышей даже может рассказать о своих бабушках и дедушках – железнодорожниках, –  рассказывает воспитатель детского сада Антонида Сказкина.

На протяжении многих лет в детском саду существует интересная традиция – организовывать для воспитанников встречи с интересными людьми. Одна из таких встреч прошла в первых числа ноября, когда в гости к воспитанникам группы «Почемучки» заглянул ветеран местного эксплуатационного локомотивного депо, почётный железнодорожник Владимир Панькин. Повод был торжественный – накануне ветерану исполнилось 80 лет.

Подготовка к встрече с Владимиром Петровичем была основательной. Осенними вечерами вместе с воспитателем Антонидой Сказкиной ребята трудились над подарком для пенсионера. Это был картонный паровозик с вагонами, в которых ветеран увидел фотографии всей своей семьи – династии железнодорожников, общий трудовой стаж которой насчитывает порядка 300 лет. А дочь Владимира Петровича – Марина Владимировна Помельцева, работает воспитателем в детском саду № 161 ОАО «РЖД».

С каким вниманием и интересом дети слушали рассказ гостя о его профессиональном становлении. В ответ дошкольники прочитали ветерану стихи о нелёгком труде железнодорожников, спели песню о железной дороге и подарили Владимиру Панькину открытки, сделанные своими руками. Они пообещали Владимиру Петровичу хорошо вести себя, быть трудолюбивыми и ответственными.
Иван Русяев
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/