фото: зсдпо

Помогли родные стены и предварительный отбор

К очередной комплексной спартакиаде коллектив Западно-Сибирской дирекции пассажирских обустройств подготовился более основательно и добился очень хорошего результата.
Председатель первичной профсоюзной организации Татьяна Иовенко рассказала, что с момента образования дирекции пассажирских обустройств они впервые сумели завоевать сразу несколько первых и призовых мест.

– Возможно, помогло то, что выступали дома, на базе новосибирского санатория-профилактория «Восток», – говорит профсоюзный активист. – К тому же, перед нынешней спартакиадой среди работников пассажирского комплекса, мы у себя в дирекции пассажирских обустройств (ДПО) в июне провели отборочные состязания. Те, кто в них победил, и приняли участие в данном турнире.

Как рассказал один из организаторов мероприятия и главный судья соревнований, инструктор-методист по спорту санатория-профилактория «Восток» дирекции социальной сферы Дмитрий Белых, в этот раз команды состязались в мини-футболе, дартсе и комбинированной эстафете. В индивидуальных видах спорта мужчины демонстрировали свою силу в подтягивании на перекладине, а женщины состязались в стрельбе из пневматической винтовки.

– Особенно непросто было участникам комбинированной эстафеты, – подчеркнул Дмитрий Белых. – Кому-то предстояло бежать с тремя маленькими мячами или одним большим, другим в огромных «штанах» или «ботинках», кто-то должен был поднять несколько раз гирю и так далее. Лучше всех в ней показала себя команда ДПО.

Упорная борьба завязалась на площадке по мини-футболу. Несмотря на серьёзное сопротивление соперников, игроки из команды ДПО сумели проявить твёрдую волю и спортивное мастерство и завоевать первое место.

В индивидуальных видах еще одно «золото» в общую копилку принесла инженер Западно-Сибирской дирекции пассажирских обустройств Елена Буторина. Она лучше всех стреляла из пневматической винтовки. Также за спортсменами дирекции две «бронзы» – за командные состязания в дартсе и индивидуальные – в подтягивании. По итогам соревнований Западно-Сибирской дирекции пассажирских обустройств было присуждено  командное первое место.
Олег Таран
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/