фото: михаил пермин

В коллективах – здоровый социально-психологический климат

В минувшую пятницу главный инженер Центральной дирекции инфраструктуры Геннадий Насонов и заместитель председателя дорпрофжела Сергей Ращукин вручили свидетельства о призовых местах в отраслевом соревновании по итогам II квартала 2019 года коллективам Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры и её подразделений.
– Непросто добиться победы в отраслевом соревновании, но ещё тяжелее удержать лидерские позиции, тем более в таком большом коллективе и при таком разнообразии технических средств. Это возможно лишь тогда, когда все трудятся слаженно, руководители грамотно организуют производственный процесс, соблюдается дисциплина и техника безопасности, – сказал на торжественной церемонии вручения наград Геннадий Насонов.

В первом полугодии дирекция в плане выполнения ключевых показателей работала безукоризненно. Итоги за 8 месяцев показывают, что есть все шансы для участия в отраслевом соревновании по итогам III квартала. Такую надежду дают, прежде всего, финансово-экономические показатели. Самое главное, что выдерживаются темпы роста производительности труда и среднемесячной заработной платы. Снижено число отказов технических средств.

Инвестиционная программа на текущий год предусматривает вложения, превышающие 15 млрд руб. На все виды ремонта выделена основная часть – более 8 млрд руб. Средства пойдут также на обновление парка автотракторной техники, обеспечение безопасности движения на переездах, развитие эксплуатационных предприятий вагонного хозяйства, обновление и модернизацию путевой техники, обновление средств автоматики и телемеханики, улучшение условий труда работников.

Начиная с 2012 года, предприятия Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры около 400 раз участвовали в отраслевом соревновании. По итогам 6 месяцев 2019 года таких коллективов было 18, причём 11 из них стали победителями и призёрами. А коллектив Новокузнецкой дистанции сигнализации, централизации и блокировки повторил свой успех два раза подряд – в I и II кварталах. Кроме того, он вошёл в число победителей конкурса на лучшее структурное подразделение филиала ОАО «РЖД» по выполнению требований природоохранного законодательства.

– Очень важно, что руководство дирекции большое внимание уделяет предоставлению труженикам, членам их семей и ветеранам социальных льгот и гарантий, предусмотренных коллективным договором, – подчеркнул Геннадий Насонов. – Я побывал в Инской дистанции сигнализации, централизации и блокировки и убедился, что ветеранов там чтут и оказывают им всемерную помощь и поддержку.

Главный инженер Центральной дирекции инфраструктуры отметил, что условия работы на нашей магистрали выгодно отличаются по сравнению с другими железными дорогами сети. Созданное поддерживается на высоком уровне. А это только подчёркивает факт, что в коллективах – здоровый социально-психологический климат. Геннадий Насонов уверен, Западно-Сибирская дирекция инфраструктуры успешно справится в 2019 году и с освоением инвестиционных средств, и с текущей эксплуатацией.
Владимир Павлов
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/