фото: севтлана заносова

Железнодорожники – в теме

Команда Омского региона магистрали стала одной из самых активных на Дне молодого избирателя, который состоялся в детском оздоровительном лагере имени А.П. Гайдара на прошлой неделе.
В квесте «Ты в теме!» для молодых избирателей участвовали 10 команд Ленинского административного округа города Омска. Железнодорожная сборная была представлена молодыми специалистами Омского центра организации работы железнодорожных станций, Омской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, Омского территориального участка Западно-Сибирской дирекции по тепловодоснабжению, железнодорожного вокзала Омск и станции Входная.

– Железнодорожники всегда были людьми с активной гражданской позицией. Отрадно, что и молодые специалисты не остаются в стороне от общественной жизни в стране и проявляют интерес к выборам, – отметила начальник отдела службы управления персоналом железной дороги Людмила Москвина.

Проходя испытания на 10 локациях квеста, молодёжь вспомнила основы избирательного права, попробовала свои силы на спортивных и интеллектуальных станциях, а также пообщалась с коллегами в неформальной обстановке, что позволило укрепить командный дух.

Организаторы сознательно выбрали формат мероприятия, близкий ребятам.

– Мы надеемся, что пройденные на квесте испытания не только повысят уровень правовых знаний молодых избирателей и их активность в решении социально значимых вопросов округа, но и позволят ребятам принимать активное участие в избирательном процессе, – подчеркнула главный специалист отдела по делам молодёжи, социальной политики, культуры и спорта администрации Ленинского округа города Омска Алена Клишина.

Спортивные задания чередовались с интеллектуальными, а иногда и совмещались. Как, например, в верёвочном тренинге, когда членам команды нужно было, взявшись за руки, преодолеть полосу препятствий и при этом отвечать на вопросы.

– Было очень познавательно. Эта игра позволила мне не только укрепить свои знания избирательного права, но и познакомиться с коллегами из других предприятий, – поделилась впечатлениями инженер железнодорожного вокзала Омск Анастасия Малахинская.
Светлана Заносова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/