фото: ао «экспресс-пригород»

Электрички на авиашоу

В минувшее воскресенье компания «Экспресс-пригород» перевезла более 28 тыс. зрителей авиашоу под Новосибирском.
На аэродроме «Мочище» состоялся традиционный авиационный праздник «Мы – патриоты своей страны!», собравший около 100 тыс. посетителей. Официальным перевозчиком мероприятия, при поддержке министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, пятый год подряд выступила компания «Экспресс-пригород».

– В этом году более 28 тыс. пассажиров выбрали пригородный железнодорожный транспорт в качестве надёжного и быстрого способа проезда до места праздника и обратно, что на 14% больше, чем в 2018 году, и на 43% больше, чем в 2017 году, – сообщил «Транссибу» заместитель гендиректора АО «Экспресс-пригород» по пассажирским перевозкам Константин Руденко.

Для всех желающих добраться до места авиашоу и обратно в Новосибирск были организованы 20 дополнительных пригородных поездов по маршрутам Новосибирск-Главный – Мочище и Мочище – Новосибирск-Главный. Всего же доставку и  вывоз участников праздника обеспечивали 26 электричек с  интервалом курсирования 15–20 минут. Удобный для пассажиров график их движения был разработан Западно-Сибирской железной дорогой.
Иван Русяев
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/