Железнодорожники сильны традициями

Более 400 ветеранов Западно-Сибирской магистрали получили помощь в рамках специальной благотворительной акции на станции Карасук.
Руководство Западно-Сибирской железной дороги совместно с дорожной организацией «Красный крест» продолжает оказывать адресную медико-социальную помощь ветеранам-железнодорожникам и социально-уязвимым работникам магистрали, проживающим на отдалённых железнодорожных станциях. Такие акции давно стали доброй традицией на магистрали и поддерживают в людях уверенность, что они не останутся одни в трудных жизненных обстоятельствах.

Речь идет о медицинском обследовании и консультациях узких специалистов-медиков, адресном предоставлении средств малой реабилитации.

В течение двух дней на базе Негосударственного учреждения здравоохранения «Узловая больница на станции Карасук ОАО «РЖД» работали врачи железнодорожных больниц из Омска и Новосибирска. Приём вели кардиолог, уролог, сурдолог, невропатолог, эндокринолог, а также специалист УЗИ-диагностики.

По итогам двухдневной работы более 200 пенсионеров Карасукского и Купинского железнодорожных узлов получили квалифицированное заключение о состоянии своего здоровья и необходимые консультации профильных специалистов.

Благотворительная помощь от «Красного креста» была оказана 420 пенсионерам, которые получили комплекты постельного белья, медикаментозные препараты первой необходимости, а также средства малой реабилитации (тонометры, слуховые аппараты, глюкометры) по назначению врачей.
Светлана Заносова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/