Специальный проект 'Под знаком качества'

Место сбора перенесли и обустроили

В Омской дистанции гражданских сооружений для систематизации работ по повышению эффективности предприятия разработан проект бережливого производства «Сокращение транспортных расходов на доставку работников к месту производства работ и обратно».
– Расходы сокращены за счёт перемещения постоянного пункта сбора непосредственно в зону обслуживания. Подтверждённый годовой экономический эффект превысил 300 тыс. руб., – сообщил «Транссибу» начальник дистанции Дмитрий Либик.

До внедрения новинки поездку тружеников районного эксплуатационного участка (РЭУ) станций Омск, Входная и Любинская от постоянного пункта сбора, расположенного по адресу основного офиса в городе Омске, до мест производства работ на станциях Московка и Входная ежедневно осуществляли два автомобиля. В настоящее время транспортные расходы сокращены за счёт закрепления за работниками этого РЭУ конкретной зоны обслуживания и определения их постоянных пунктов сбора непосредственно на станциях Московка и Входная.

Для внедрения этого проекта в эксплуатационный процесс на предприятии осуществили ряд мероприятий. Подготовили помещения для организации постоянного пункта сбора, которые отвечают всем условиям безопасности труда. Рабочие места мастера участка и бригадира укомплектованы основным технологическим и вспомогательным оборудованием, организационной и технологической оснасткой. Организован перенос учётных записей мастеров участка и телефонов служебных абонентов на новые рабочие места.

Хранение выданных работникам средств индивидуальной защиты обустроено строго в соответствии со строительными нормами и правилами. Кроме того, оборудованы места хранения материалов, оснастки, приспособлений и инструмента, а также комната приёма пищи.
Владимир Павлов
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/