фото: барнаульский лицей железнодорожного транспорта

Экзамен на профпригодность

На Алтае будущие локомотивщики проверили свои знания и практические навыки в краевом конкурсе мастерства по профессии «машинист локомотива».
Конкурс состоялся в Барнаульском лицее железнодорожного транспорта. Помимо студентов-локомотивщиков этого учебного заведения, в нём также участвовали представители Новоалтайского лицея профессионального образования.

– Конкурсные задания разработаны в соответствии с требованиями чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Управление железнодорожным транспортом» и включали в себя несколько модулей, – рассказала заместитель директора лицея по учебно-производственной работе Лариса Фомина.

Студенты выполняли кейс по Правилам технической эксплуатации железных дорог, определяли неисправности узлов и агрегатов локомотива, собирали кран машиниста, замеряли автосцепное устройство универсальным шаблоном, проверяли состояние поверхности катания колёсной пары. Также конкурсанты решали ситуационные задачи по оказанию первой медицинской помощи, используя манекен-тренажёр «Антон». Практическое задание по ведению поезда по участку пути выполнялось на современном тренажёрном комплексе для машинистов тепловоза 2ТЭ116У.

В итоге, все призовые места заняли студенты барнаульского лицея Алексей Акишин, Никита Корюков и Максим Зыков.
Иван Русяев
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/