фото: игорь умнов

Процессы опишут студенты

Студенты и преподаватели Омского госуниверситета путей сообщения (ОмГУПСа) приступили к исследованию технологии перевозочного процесса станции Московка с точки зрения процессного подхода.
На недавней встрече преподавателей кафедры «Экономика транспорта, логистика и управление качеством» ОмГУПСа с представителями Омского центра организации работы железнодорожных станций (ДЦС-1) и Омской технологической группы обсуждался вопрос привлечения пятикурсников университета к исследованию и разработке процессной модели железнодорожного узла Московка. Уже на этой неделе состоялся первый совместный выезд на станцию для ознакомления студентов с практической стороной выполняемой работы.

– 2015 год на железной дороге объявлен Годом процессного подхода, и отраслевые учебные заведения не остаются в стороне, – отметил профессор кафедры Юрий Усманов. – Мы заинтересованы в практическом сотрудничестве с железнодорожными предприятиями, поэтому с удовольствием откликнулись на предложение руководства Омского региона железной дороги принять участие в оценке эффективности деятельности узловых рабочих групп.

Цель совместной работы – максимально приблизить теоретические знания выпускников университета к нуждам производства.

– Мы поставили перед нашими студентами задачу – описать производственные процессы в реальных ситуациях в рамках их курсовых работ, – сказала доцент кафедры Любовь Олюнина.

Всего к проекту планируется привлечь 21 студента. По словам заместителя начальника ДЦС-1 Евгения Пахотина, в ближайшее время будут выделены основные направления деятельности узла, за каждым направлением закреплен специалист, который и будет работать непосредственно со студентами.
Светлана Заносова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/